みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 吉原悪の華」(ネタバレ非表示)(16ページ目)
待ってました‼️
廓の女将のもとに生まれて、お嬢様学生だった七尾が、母親の男に眼をつけられ、嫉妬した母親から酷い仕打ちを受け、遊廓に売られてしまった。
軽蔑していた遊廓で遊女になり果てた屈辱をなかなか受け入れられない七尾だか、嘘つきで調子のいい遊女の春や、地廻り屋、看護婦から遊女になったアキエなどの苛めや嫉妬に対抗しているうちに、たくましくしたたかな遊女に変貌していく過程が、スゴい。
まだまだ読むぞby Since 1975- 0
内容はあんまりだけど、無料の期間は読んでみようとおもいます。
昔は吉原とか本当にあったと思うとゾッとする。by れーえーい- 0
こういう世界があったんだなと感慨深いですね
今でも少しは残ってるのかもしれませんが
読んでいて心が痛くなります
主人公には幸せになって欲しいですby あやぽんぬ5- 0
七緒さんは強いなぁ。強くなってしまうよね。レビュー読むと最後はハッピーエンドらしく とりあえずは良かった。相手はあの人ですよね?
by ヒャッハーッッ!- 0
絵がかわいくない
母親の気持ちもわかるけれどね。住む世界が違うのはどうしょうもないよ。一話目を読んだだけでだいたいのストーリーが予想され読む気にならない。
by ねぇ、ムーミン- 0
無料分で読んでますが、母親もひどく、また何度も騙されても脇の甘い七緒にも同情よりは、イラッとします。
by りかしゃかい- 0
無料分楽しみました
無料分全て読みました
面白く主人公の今後がとても気になるのですが同じくらいストレスも感じます
人の汚い部分が全面に出ている作品だからでしょうか続きの購入はしばらくしてからにしますby 癖っ毛- 0
最高
吉原悪の華、ひとことでいうとめちゃくちゃ面白いです。ストーリー性もだし、読むと止まらない刺激的なお話しです
by やまらなさか- 0
昔って
昔の話は結構好きで読みますが、
友達になろうと寄ってきたあの女が腹だ立つ。
どの時代もこういう女の人っているんですね。
途中からタカが外れたように表情が変わり上り詰めていこうとする主人公に釘付けです。by なんということ。- 0
辛い辛いと思いながらも次は幸せになるかな?と期待を持ち応援したくなりました。生きるって大変、がんばりたいと思いました。
by あふらっく1293- 0