みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 吉原悪の華」(ネタバレ非表示)(12ページ目)
吉原シリーズ
吉原シリーズたくさんありますが、こちらの悪の華も不幸な生い立ちになった娘が奮闘する姿が描かれています。
by もじゃっく- 0
生き地獄
お嬢様な暮らしをしていた人間が、いきなり奈落の底に突き落とされるなんて、夢にも思わなかっただろうな。それなのに気丈に生き抜く姿は何と切ない
by さと2030- 0
裸多いけど、面白いよ
濡れ場多めだけど、花魁の世界の厳しさが伝わってきて応援したくなる。
の仕上がりながら、恋愛も絡んでいてワクワクさます。by みーーー☆★- 0
厳しい
厳しい世界だ。
こんな中にいたら、どうなってしまうのだろう。
生々しい内容からか、評価はあまり高くないけど、奥深い話。by きらくま- 0
暇つぶしには良い
無料50話まで読了。
絵柄がそこそこ好きなのと廓話が好きなので無料分は読み切りました。情事のシーンは艶さがないのが残念。
無料でここまで読めたのは満足ですが、ポイント使ってまでは読まないです。by かわうその嫁- 0
女の戦い
今のキャバクラやホステスの争いみたいに女の嫉妬はいつまでもつきない。がんばれ!七緒!
母や父に負けないくらい立派な花魁になってほしいな。by ツインズ姉さん- 0
作風が同じ
前に、吉原花魁令嬢を途中まで読んだことがあるのですが、、この作品も同じ作者さんなんですね。
読めば読むほど、おんなじ感じのストーリー展開で、遊廓では、えっ、、と引いてしまう感じの出来事満載。
主人公は美人だけど勝ち気で女性ウケしない性格。この作品に関しては周りの人物もみんな問題あり。
共感とかしづらい作品です。by wancoco- 0
花魁は悲しい始まりだけどヒロインがやっぱりカッコいい。
立派な花魁になるまで読み進めたくなる。
そして絵が綺麗。by トリ頭- 0
遊郭
遊郭は、女にとってどんな場所なのか…
いろいろな遊郭ストーリーがありますが、
女の争いは怖いですね。by みーちゃん⭐︎- 0
毎日無料まで
50話まで読みました。絵もキレイで読みやすいのですが、
ストーリーが短調で、いつも同じような嫌がらせシーンばかりなのが残念。by 雪山自由人- 0