みんなのレビューと感想「いくえみ綾のかわいいにもほどがある」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

愛が溢れてる

いくえみ綾が大好きな、忌野清志郎から名付けられた猫キヨちゃん。
    道行くおばさんに、「まあ、なんて可愛いの!」と言われるぐらいの美形。
    親ばかと言われても、褒めれれると嬉しいですよね。

いくえみ家の猫の歴史、先生の歴史といった感じ
    そろえてちょうだい?から読むと、もうごちそうさま感もあります
    が…実物のぞけるならのぞいてみたい
    そろそろサザエさん一家に対するような親しみになりつつあります

いくえみさんの猫愛が伝わってきます。うちに住み着いた猫を飼ってましたが半年くらいで行方不明になり…いまだにあの子のことが忘れられず。帰ってきたらいくえみさんみたいに可愛がるのになぁ。

可愛い〜

やっぱり猫は可愛い〜
    つい先日ウチの猫が天国へ召されました。家に帰ると階段を降りてくるような気がしてしまいます。
    そんな時にこのマンガが目に入りました。読んで癒されています。

うんうん、可愛いである。
    いろんな作家さんも猫さんや犬さんの愛を語ってるコミックがありますよね。
    それを読むたびにムフッと微笑んでしまう。
    癒されてください。
    沢山の作品に息吹を入れてる作家さん達。

by 花嵐

いくえみ綾先生との猫生活を垣間見る事ができて楽しいです。先生の作品の所々で猫のイラストが出てくるので猫好きなのかなぁと思っていましたが、お母さん込みでやっぱりそうだったんですね。

いや~もう可愛い!
    子どもの頃の猫の飼い方ってこんな感じだったかも。
    自由に外も遊びに行ったりしてる子が多かった気がします。
    表情や動きの描き方が、猫好きにはたまらないです!

猫好きには共感できる?

いくえみ先生の飼ってきた歴代の猫たちの話。猫好きには共感できるのかな?と思いつつ、私は課金してまで続きを読もうとは思いませんでした。話自体は面白いところもあるけど。

題名にすっごい納得!ほんと可愛いずきて可愛にもほどがある!てなる。猫ってずっと見てても飽きない。出来れば何もせず猫だけ見ていたい。歴代猫ってたくさん猫がいたんですね。

忙しい中でも、猫ちゃんとの生活があるんだなあと思いながら読みました。猫あるある満載ですね。猫ちゃん特有の病気だったり、ご近所問題もあったりで、共感、共鳴しました。やっぱり猫はかわいい。