みんなのレビューと感想「私たちのカンケーは」(ネタバレ非表示)

「ジゼルさんの血」で、ハマり、モモさんの他作品を探して探して、他で最後まで読んでしまいました。ウシンもカヨンもめちゃかわいいです。ウシンの真っ直ぐでカヨンの事を本当に大事に思う所も(両思いになる前から)、カヨンの不器用だけど一途な所も2人とも本当に大好きになりました。カヨンがウシンにちゃんと告白するところはなんか、もう、感動して、ウシンもそれにちゃんと答えてくれて、泣きました。

大人買いしてしまった

韓国漫画だけど、日本に寄せつつも、韓国の話だって隠してなくていい。韓国漫画なのに下手に日本の話にすり替えてて、辻褄の合わない雑な漫画が最近多いのに、これは潔かった。
    無料分まで読んで、我慢できなくなって一気に大人買いして読んだ。
    甘酸っぱくて切なくて苦しくて楽しくて恋しくて。
    色んな感情が波のように寄せては引いて、時には覆いかぶさってきて、目まぐるしかった。
    久しぶりにこんなにハマれる漫画を見つけて嬉しい。
    絵も手を抜きすぎず凝りすぎず、シリアスかと思いきやユーモアもあって、本当にストーリーにのめりこめた。良かった。まだまだ続きが読みたいなぁ。

大好きです

物語の初めは、「おもしろいのかな?これ」と思うところから始まり、段々とおもしろくなって、結構長かった無料分が終わっても、続きが気になって気になって。
    途中、読むのがツラいシーンが幾つかあったんだけど、最後まで見届けたくて、さっき最終話を読み終えました。
    んーーー、ちょっと?ポイントが高いから、課金が結構ツラかったけど、読んで良かった!!
    読めて、最後の方とか、本当幸せな気持ちになりました。
    絵はかわいいし、本当、どんどんずっと読んでいたい物語でした。

ウシンもカヨンもモテモテだったなぁ。
    鈍いウシンだったけど、ちゃんとカヨンの事が好きなり、カヨンをすごく想う人で、カッコいいしかわいいし優しいし、途中、カヨンをうらやましく思うくらい、魅力的な男の子でした。
    、、途中、ユジンとのシーンは嫌だったけど。。全然本当にカヨンの気持ちに気付かないし、無神経だったりいろいろ配慮が足りなくて、、あの頃はウシン嫌いだったなぁ。カヨンの気持ちが切な過ぎて。
    けど、カヨンの勇気ある告白で、いろんな事が変わった。ウシンのお父さんの事とか、ユジンとのシーンの次に見ててツラいシーンだったけど・・・どれもいい方向に向かう事が出来ました。
    最終話、、最終話かぁ、もっと2人のラブラブな、幸せなところが見たかったから残念。。
    とにかく!!ハッピーエンドで本当に良かった!久しぶりに、出会えて良かったと思える作品でした。

by 想々

夜に読み始めたらだめです!!!

作者さまの他の作品を読んでいたのですが、まだ完結してなくて、続きが読みたくても読めない…。
    モヤモヤが収まらず、完結している作品でスッキリしたいと思い、読み始めました。
    一気に読んでしまいました。
    9歳差、しかも楠くんは、まだ学生というなんとももどかしい設定にまんまとハマり、ドキドキきゅんきゅんしながら読みました。
    態度は冷たいのに、言葉があったかい。そんな、楠くんにメロメロでした。
    題名通り、キスから先になかなか進まない展開にかなりやきもきしました。
    再会する場面が、思ったより結構あっさりしていて、ちょっと残念かな。
    もう少し、お互いの言えなかった溜まりに溜まった気持ちを言い合ってほしかったです。

面白かった!

幼馴染同士が大学生になり恋人になるまでのお話。
    周りのキャラクターも味がありよかった。
    恋心が出てきて変化していく様が日常生活も交えなからリアルさがあってよかった。
    ウシンは同年代に比べ幼く子供っぽい。カヨンの友達も好きになってしまう。でもカヨンの大切さに気づいて、カヨンと付き合ってからはカヨンをとても大事にします。好きなお話です!

ザ・青春

カヨンとウシンはとても仲良し。恋人同士のように見え、周りからも付き合ってると勘違いされるほど。しかし、実際は友達。カヨンは、今までウシンのことなど意識していなかったが、ふとした時に、好きだったことに気づいた。一方ウシンは、未だに妹のような存在としか思っていない。この先、2人の関係はどのように変化していくのか...。

こんなに嵌まると思わなかった。26話迄は無料だったから課金して一気に読みたいのを我慢して2話ずつ無料で読んでたけど、その後は一気に最終話まで課金して1日で完読。画が可愛いくて好みだったし、カヨンとウシンが可愛い。いつまでも見ていたい2人だったから終わってしまって寂しい!!痛い出費だったけど買って正解。大満足!!

よくあるストーリーと思ったけど

友達同士なのに好きになっちゃう…よくあるストーリーだけど、LINEのやり取りなど、リアルで共感できる部分も多い。主人公がサバサバしている所も好き。ユジンとミヌ編なんて特に、分かる部分が多すぎてジーンときました。

可愛い二人、ハッピーエンドになって欲しいです。
    あぁ〜、ガヨンの友達の女の子っぽい子の存在も気になるし、カッコいい先輩の存在も気になる。
    でも、色々な気持ちが交差して二人がお互いの気持ちに気づいて欲しいなぁ。
    諦めて身を引かないでー。

こちらの作家さんの別のお話がすごく好きだったのでこちらも読んでみました。設定も雰囲気も真逆なお話でしたけど、こちらのお話もとても良かったです!男女の友情からのあちらへこちらへ少しまわり道しながらも結ばれていくのがいい感じでした。

by ahtr