みんなのレビューと感想「私たちのカンケーは」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

やっぱり

男女の友情なんて、やはり無理でしょう。どちらかが好意以上の気持ちがありながら、自分を抑えて、付き合うしかないと思います。相手の好意に甘えて楽しい時間だけ過ぎていくなら良いのですが、二人の間に第三者が入ってきたら、話が違ってきます。自分だけが特別な存在だと思いながら、他の誰かと過ごす時間や空気は耐えられない不安に押し潰されます。やはり、独占したくなるのは恋なのだと思います。

韓国舞台なので読むのパス

韓国舞台の作品でした
    歯磨きしながら喋ったりして冒頭から汚くて下品だなーと思っていたら
    登場人物の名前が出て来て韓国舞台だと気付いたのでそこまでしか読んでいません
    海外舞台の作品は沢山あって面白いと感じるのに、作風なのかなー?
    何故か韓国舞台の作品は韓流ドラマも全く受け付けないので冒頭でサヨナラさせて貰います
    ごめんなさい

韓流キュンキュン

韓流作品は何作か読みましたが、「これは韓国だな」とすぐ分かった作品は初めてでした!というか、軍役が初めてでびっくりでした!日本とは異なる生活習慣での恋愛も面白かったです。。
     駆け引きなどではではなく、自分の気持ちに自分自身が戸惑っている二人が、可愛くて可愛くて、、、キュンキュンは万国共通なのですね(^^)

ザ・青春

カヨンとウシンはとても仲良し。恋人同士のように見え、周りからも付き合ってると勘違いされるほど。しかし、実際は友達。カヨンは、今までウシンのことなど意識していなかったが、ふとした時に、好きだったことに気づいた。一方ウシンは、未だに妹のような存在としか思っていない。この先、2人の関係はどのように変化していくのか...。

こんなに嵌まると思わなかった。26話迄は無料だったから課金して一気に読みたいのを我慢して2話ずつ無料で読んでたけど、その後は一気に最終話まで課金して1日で完読。画が可愛いくて好みだったし、カヨンとウシンが可愛い。いつまでも見ていたい2人だったから終わってしまって寂しい!!痛い出費だったけど買って正解。大満足!!

なんで韓国??

舞台が韓国なので、韓国人の国民性を知っているともっと楽しめるのかなあと勝手に思っています。友達以上、恋人未満の間柄の男女が相手を意識して、そっからどうなる⁈というこすられまくったストーリーではありますが、会話のテンポがいいので、読みたくなります。あとは、大学生の生活の描き方が生々しいです。

同じ作者の別作品の方が高評価

絵が魅力的で話も面白く、無料分を終えた後に大人買い。韓国ドラマはいくつか見たことありましたが、漫画は初めて。ドラマを見ているような気持ちになる漫画でした。同じ作者の「ジゼルさんの血」がロマンティック&エロティックで、個人的にはそちらの方がより強くお勧めできるものの、本作も楽しみました。

カヨン頑張れ!

無料分読みました!
    面白い!友達に恋してしまうお話!
    二人のやり取りも去ることながら、カヨンちゃんの一途さや、切ない気持ち、わかるぅ〰️(T-T)
    続き読みたい!ちょっとずつ読もっかなぁって思ってます!
    無料分最後に出てきたカヨンちゃん好きのイケメン先輩も気になるぅ(>.<)y-~

韓国漫画

ホントは付き合ってるんじゃないのか?という、周りの言葉を否定し続けて、男女の中にも友情はある!と仲良し関係を維持していく男女が、だんだんと恋に気づいていくありがちなストーリー。
    なかなかストーリーの展開が遅く先には進まないけど、絵は可愛いし、キャラも親近感が持てていい!両想いで結ばれることを願う!

よくあるストーリーと思ったけど

友達同士なのに好きになっちゃう…よくあるストーリーだけど、LINEのやり取りなど、リアルで共感できる部分も多い。主人公がサバサバしている所も好き。ユジンとミヌ編なんて特に、分かる部分が多すぎてジーンときました。