胡麻ポンズさんの投稿一覧

評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

気になります

やまもり先生の作品は「椿町ロンリープラネット」からです。一気読みした記憶があります。絵が美しく、デッサン力もあり、バランスが絶妙です。タイトルも綺麗で、よくあるシチュエーションかと思いきや、裏切られるストーリー展開。すべてが気になります。主人公の「宵ちゃん」気になる王子の「琥珀さん」濡れた髪をかき上げた姿、下から見上げた切なげな表情。手と手が触れ合う瞬間、気になります。
    赤面する宵ちゃんに見惚れる琥珀さん。
    年甲斐もなく、私はきゅんきゅんしています。ページをめくるたびに広がる世界が素晴らしく、この作品に出会えて幸せです。

読んでよかった!

スマホで漫画を読むなんて!と思っていましたが、ハマりました。
    展開も早く、思いがけない話の流れで、次が気になって仕方がありませんでした。
    イケメンの年下の彼と、仕事に生きながらも、恋する年上の彼女。はじめての感覚に戸惑いながら、彼女への想いを募らせていくところはキュンとしました。また、年上の彼女の可愛い事。不器用でオヤジが中にある飲んべえの彼女、恋には臆病になりかけたところに、年下彼氏のかなり偏ってはいますが、ストレートに想いをぶつけるところは、読んでいて気持ちよかったです。

出会えて良かった。

何度となく、背表紙を見ては手に取ることもなく過ごしてきました。まさか、こんなにどっぷりハマるとは!?デッサン力が素晴らしく、人の体の動きが正確に描かれています。主人公だけでなく、周りの登場人物も大切にされていて、作者さんの作品に対する愛情がひしひしと感じられました。いろんな場所で伝えたい!
    やまもり三香さんの素晴らしさを!

やっぱり

男女の友情なんて、やはり無理でしょう。どちらかが好意以上の気持ちがありながら、自分を抑えて、付き合うしかないと思います。相手の好意に甘えて楽しい時間だけ過ぎていくなら良いのですが、二人の間に第三者が入ってきたら、話が違ってきます。自分だけが特別な存在だと思いながら、他の誰かと過ごす時間や空気は耐えられない不安に押し潰されます。やはり、独占したくなるのは恋なのだと思います。

引き込まれました。

最初は、絵は好きじゃなかったけど、読み始めたらどんどん引き込まれました。オネエのイケメンと恋に頑なな処女とのラブストーリーなんて、初めてでした。まわりみちをたくさんして、ようやく2人が結ばれるところは、感動しました。2人だけではなく、周りの登場人物にもそれぞれの物語があり、素敵な作品に出会えました。

やっぱりハッピーエンドで!

何度もイライラ、ハラハラさせられる2人です。
    出会いは最悪、邪魔者も、勘違いもありながら、ようやく結ばれた2人に、またまた試練が!?
    でも、やはり最後はハッピーエンドじゃないと、たまりません。素敵な作品に出会えて良かったです♪

可愛い💕

障害をテーマにしている作品に、心がほっこりします。同情やお涙🥲の内容でなく、登場人物の性格の良さが様々な形で浮き彫りになっています。ゆっくりした時間をかけて育てていく二人の愛の形がはっきりしていくのが、発売日が待ちきれない気持ちになります。

実写化希望。

絵が綺麗。読み進めていくほどに中身が濃いです。主人公も可愛いし、彼氏さんがまた年下で可愛くてかっこいい。彼氏さん役をHey!Say!JUMPの伊野尾くんにおねがいしたいです。

何度読んでも面白い。

何度読んでも、次が気になる不思議な作品です。
    初めは期待せずに読み始めて、どっぷりハマりました。人物描写が素晴らしく、シンプルな設定の割に内容が深い良い作品でした。