みんなのレビューと感想「クズ人間、治療します。ー人格整形外科ー」(ネタバレ非表示)

タイトル通り

タイトル通りちょっと激しめのストーリー
    治療は厳しめなのに甘い物好きな先生可愛いとおもいました😆
    主人公の今後の変化が楽しみ😊

残念

無料最終話まで読みました。それなりに楽しめましたが、お金をかけて続きが読みたいとは思えませんでした。無料話数が後もうちょっと多いと作品の良さがもっとわかったかもしれず、残念です。

とにかく非現実的なお話です。こんな医者がいたら怖いですね。病院嫌いなのにさらに嫌いになりました。読むのを辞めた。

本当に病院に行くべき人って精神を患った人じゃなくてその原因を作った人だよなーとつくづく思う。けど先生の処置がイマイチで残念です。

絵は見やすい

ストーリーは悪くないけど、もう少しダークな感じの絵にしたほうがいい。少女漫画チックな絵はだと内容が薄っぺらくかんじる。

まず人格整形外科医とやらがクズ。で、それに寄り添いたい残念なヒロイン?滑稽な関係です。犯罪おかしてまでの正当性を感じないしストーリー展開が軽すぎます。

タイトルの通り、

いわゆる「クズ認定」されたような人々を専門に治療していく話。
    実際にはあり得ないからこそ願望のストーリーというような捉え方もできるけど、どこか短絡的で虚しさを感じる。

人格が変わる?

人格形成外科か、すごい発想のマンガ。そんな科があったら、私も一度は言ってみたい。違う人格だったら友達いっぱいいて、イライラしないで、もっと楽しく過ごせるのかもと思ってしまう。

この内容、怖い…。でも読み出したら止まらない…。
    怖いもの見たさ、でもなく、ただ気になって見てしまう…。

なんだかスッキリしない物語。なんでスッキリしないのだろう。確かに加害者には問題があるけれど、ロボトミーはちょっと…

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全257件