みんなのレビューと感想「クズ人間、治療します。ー人格整形外科ー」(ネタバレ非表示)(209ページ目)

クズ人間、治療します。ー人格整形外科ー
  • 無料イッキ読み:8話まで  毎日無料:2024/12/03 11:59 まで

作家
配信話数
59話まで配信中(50pt / 話)

評価4 33% 1,321
評価3 32% 1,282

気になるワードのレビューを読む

2,081 - 2,090件目/全3,945件

最低人間に制裁を与える話です。多少スカッとしますが、モヤモヤは残ります。誰もが幸せになる権利はあるからね

考えさせられる作品

作者買いして読みました。
    これは私の過去と似た経験の話まであり(手術前です)泣きそうになりました。
    このような先生がいたら私もヒロインと同じ事を選択していただろうと思います。
    ヒロインの母親の言葉が私も言われた事あるのもあったのでヒロインには負けないで!と強く思いました。

グズ人間治療して欲しい人はいっぱいいます
    現実の世界でこういう病院あれば怖いけど
    今の世の中ホントにありそうです
    少しえがブラックジャックぽいです

亜月亮先生の漫画が好きで広告で見つけてどーしても見たくなり、購入。
    先生の治療法など現実離れした設定はありますが、こんなクズ人間本当にいそうだな…と思いながら見ています。
    面白いです。

心が救われました。秀作!

転職組の自分。都合の悪いことは私のせいにされ、会議でキツい言葉を浴びせられ、大人数の前で批判され...でもそれは私に知識やスキルがないから、人脈もないから。私が悪いと思い、反省して勉強などしていましたが、最近は気力もわかず。息苦しく、動悸もするようになり。これはマズイなと思っていました。

そんな中、この漫画に出会い、救われる思いがしました。

【自分より劣っている(と思っている)相手を傷つけ、ゴミ箱代わりにストレスをぶつける。そんな奴は「クズ」だ】
    この一言で、心が、晴れました。
    ああそうか、奴らは「クズ」なんだ。怒っていいんだ、と気づいて...一気に楽になりました。

主人公、病名は明記されていませんが、パニック発作の症状があるようです。冷や汗や動悸で苦しみ、頓服の薬を忘れて焦る様子...身につまされました。
    海馬医師が突拍子もない言動をして発作が収まるシーンがありますが、あれはギャグではなく、パニック発作は気を逸らしてもらうのが一番効くのです。亜月先生、神だと思いました。

この漫画は私にとっての認知療法です。感謝です。続きが楽しみです!

とても面白いです
    特に家族間でのいざこざについて、
    社会問題も絡んでくる内容で
    共感ができる部分も多いです。
    ロボトミーの恐ろしさも理解できる内容で
    興味深いです。

こーゆ人格整形できる方が本当に居たらいいのにといつも読ませていただいてます。自分の親も世間から見たら毒親なのかなて所があるのでこーゆので多少治ってくれたら嬉しいなと。

無料の分で読みましたが、とても先が気になるお話でした。
    根本的にクズ人間を治療出来たらどれだけいいだろうと思います。続きがまだまだ気になる所です!

なるほど

無料を読んで、面白そうと思い続きを読みました。
    現代でもあるハラスメントや毒親など自分では気づかないうちに
    当事者が悲鳴を上げるような時に助けを求める場所があったら
    いいなと思いました。

一気読みした‼️

広告で見てて気になってた。無料分だけと思いながら読んだら、とても面白かった‼️続きが気になって、結局、公開分を一気読みしてしまいました。