みんなのレビューと感想「クズ人間、治療します。ー人格整形外科ー」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

消化不良

無料分と少し購入。
    絵はよく有る少女漫画。顔がみんな同じで表情の出方も一緒です。
    中身は…起承、くらいまでは興味を惹かれたものの、転のあたりからグダグダになりファンタジーにしても色々ツッコミどころが満載で…思い切り白けた感じです。
    もしかしたら継続して読み続ければ違ったのかもしれませんが、お金を払う価値は見出せなかったので終了にしました。

ロボ○ミー手術

懐かしい作家名だったので無料分だけ読みました。
    所謂ロボ○ミー手術で人格を変えてく話。
    最初の主人公の病気よりも隣人の母親のクズっぷりにドン引き、というかこんな悪事をベラベラ外で話す人いるかな?
    設定よりもご都合主義的な話の流れがいまいちでした。

必殺仕事人的な?

理不尽な仕打ちを受けている人のために、その仕打ちをしている人間をイカレタ医者がロボトミー手術で人格矯正して問題解決。もちろん倫理に反する手段ではあるけど、「裏の悪人退治ストーリー」は意外と「よくあるパターン」ですよね。ただ、いずれも根本的解決にはなってないし、悪人が退治されてもスカッとしないので、途中でおさらばしまーす。

まあ、ホラーですよね

やってることは、実は相当なホラーな状況。確かに、それしか解決方法はないかなー、という案件ばかりなのでしょうがないといえばしょうがないけど、やってることは正義ではないよね。ただ、人は簡単に変えられないという真実は骨身に染みる。こうでもしないと変わらないんだね、こういう人たちってという、悲しみと諦念。

今の世の中、明らかに嫌なことをされた側があなたにも責任があるとか、なにか悪いところがあるとか、無責任にやられてる側が改善を押しつけられることも多いし、やられてる本人も自尊心が低くなっていてそう考えてしまうことも多い。そんな中で、きちんとそれは相手に問題がある。と言ってくれるのはスッキリする。
    処置の仕方は怖いけど。

好き嫌いがハッキリ出るかも。

鬼退治じゃないですが、悪い人がやっつけられるような、スカッとする話が読みたくて、試しに初めのストーリーだけ読んでみましたが、わたしにはちょっとハマりませんでした。
    スカッとというよりは、どちらかというと不気味というか、後味が悪い印象を受けたので、これ以上は読みたいとは思いませんでした。

気にはなるけど

とりあえず無料までしか読んでません。が、早々にロボトミー手術の話が出てきて。周りの人間の悩みは解決しても、手術受けた人間のその後が悲惨だということが昔テレビでやっていたので。終わり方はわからないですが、個人的に納得いかないモヤモヤした受け取り方になるかと思うのでここまでで。

クズ人間を治してくれるなら

心療内科って昔はそんなになかったような。
    雅子様の適応障害でかなり知られるようになった気がします。
    ストレスを抱えて病院に来院する。
    でもストレスを起こさせる原因はやはり人。
    パソコンを検索しても見える人にしか案内されない病院。
    現実にもそんな病院があったらと思えます。

おもしろいけどねw

たまにいるけど、セリフに「(笑)」や「ww」を使う作者さんwwwwwwwww

この作品はおもしろいけど、医者という立場なのにセリフに「ww」が多く、患者さんをバカにしているみたいで不快になるww
    患者さんのことを「お客さん」と言っている時点で小バカにしてるんだろうけどwww

んんー

なんだか無理がある設定であまり入り込めない。。
    性格を整形?!してまで一緒にいなければならない関係性ではないだろうと思ってしまう。。
    共依存だったり、性格整形される方も、人の性格変えようとする方もどっちもどっちで人間的にお粗末な気がしました。。
    途中でなんかもういいやって感じです。。

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全257件