みんなのレビューと感想「冒険者ライセンスを剥奪されたおっさんだけど、愛娘ができたのでのんびり人生を謳歌する」(ネタバレ非表示)

- 少年漫画週間33位
無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2025/11/27 11:59 まで
独身なのにイクメンになった男の成長記(笑
ドロップアウトさせられた元企業戦士と、庇護の必要な環境におかれた少女のステップファミリー物語というところでしょうか、現代風にいえば…そこに、謎と陰謀と冒険とが加わり、性別、立場、世代を超えて楽しめる作品になっていると思います。あ、ロマンスはないかも、今のところ…(笑)
それにしても、ヒーローダグラスのほぼパーフェクトな「イクメン」ぶりには、感心しきり。一時的な保護から、共にいることが常態化するまでの心境の変化はあるにせよ、娘ファーストの義務感&愛情は、とても子育て経験のない37歳独身男性とは思えない。何より素晴らしいのは、大きな選択を迫られたとき、娘ラビの気持ちを聞きながら、その意志を尊重しようとする姿勢。きっとダグラス自身が、そのように育てられたから、できることなんだろうな。
「子育て」の過程は「子離れ」の過程。いつか訪れるであろう、ダグラスとラビの「その日」まで、二人の冒険を見守りたいと思います。それにしても、37歳でおっさんって…活動終了を発表した、某5人組国民的アイドルグループの誰よりも、若いのになぁ(笑)by Mayaya-
最初はありがちなチート無双だと思ったけど割と奥深い、中々チビの真相が出ないから待てば無料なのにかなり課金してしまった、
by ハロッズなお-
アランがなぜダグラスに呪いをかけたのか、ラビの素性は、等まだまだ謎だらけではありますが、少しずつ親子になって行くダグラスとラビに癒されます。
by こんぶしいたけ-
最初は大変だけど、ダグラスとラビが親子になっていく様がすごくよかったです!ちゃんとお父さんしてて最高でした。ラビもかわいかった!
by ひらひらゆらゆら-
楽しめる旅
まだ読み始めたばかりですが、登場した勇者が悪人に見える。こいつが少女を貶めたような感じがする。
おっさんと少女と勇者パーティの絡みがあるだろうと推測。
今後の展開が楽しみ。by AzuAzu-
前から気になっていたので無料分読みました。ダグラスの衰えはまさかの仲間からの仕打ちだったのには驚きましたが、なぜそんなことをしたのかはまだ先のお話ですね。ラビちゃんとの素敵な関係が好きです。師として仲間として支えてきたダグラスさんが今度は父としてラビちゃんとどんな旅をするのか楽しみです。
by ahtr-
優しい冒険者
人の痛みを分かってるから、優しい冒険者になれるんだろうな。側で彼の一挙一動を見て育つ子供は幸せだと思う。これからの道のりが良い旅になると良いな
by Merbabe-
魅力たっぷり!
無料分60話読みました。
各キャラクターも魅力的。ストーリーもしっかりしてる。
勇者や魔法のある世界ですが、そのジャンルのゲームなどが未経験でも「意味の分からない単語」が出てきません。
やたらと胸の大きいオネエサンも出てきません。
愛娘も文句なしに可愛いけど「ロリ」ではありません。
話の内容的に必要な戦闘シーンはありますが、戦闘シーンを描くことそのものが目的ではありません。
繰り返しになりますが、この作品は「人物が皆、魅力的!話の作りもしっかりしてる!面白い!」です。by ぜらniウム-
もと英雄冒険者が引退させられ
もと英雄冒険者が、原因不明の能力低下に陥り、冒険者ライセンスまで剥奪されたが、呪われた女の子を救い、能力低下が呪を解呪してから逆転し最強へ。
by しぶしぶかつかつ-
可愛くてなんかホッコリします♡
応援したくなる親子です
お互いに遠慮してるところなんてマジいい!by らーらーの-