みんなのレビューと感想「冒険者ライセンスを剥奪されたおっさんだけど、愛娘ができたのでのんびり人生を謳歌する」(ネタバレ非表示)

実は……。

おっさん好きなのでドたいぷだなぁて
    思いながら読んでました。笑

何より他者に優しく子どもを抱えて
    旅を始めちゃうくらいの包容力が
    あるのがとても良かったです♪
    しかも、規格外の強さに惚れ惚れ///

しっかりしたストーリーで
    読み越えもあるのでお勧めです☆

ただ、主人公のおっさんに欠点がない
    わけではありません。弱い部分もあり
    かなり人間らしい良いキャラクターです。

by 雪狼

1話目から話が飛び抜けてて。。笑
    だめだめになってた主人公が実は呪いで。
    呪いが解けたら、めちゃくちゃ強かった!笑
    で、旅をしていくうちにラビと徐々に親子らしく。。
    と、初めの頃の流れが楽しかったんだけど、なんか途中飽きたりと。。(ごめんなさい)
    でも、楽しく読めます!
    謙虚なのか鈍いのか微妙な主人公がいい味でてます。

タイトルにもある通りのんびりと書いてあったのもあってローファンタジー、スローライフなのかと思って読んでだけど、ストーリーが進むうちにどんどんハイファンタジー要素強くなってきた笑
    どちらも好きだから問題ないけど、タイトルののんびりからは離れてってるぞーとは思う笑
    いつか本当にのんびりなストーリーになるのか見届けていきたいと思います。

冒険者ライセンスを剥奪されたおっさん

あまりにも最強すぎて昔のパーティー仲間から呪いをかけられ旅に出たはいいけど人助けが講じて傷ついたフィンリル迄助け、神獣であるフィンリルが実は女の子で、その子も呪いをかけられて助けた事でおっさんの呪いが解除されとにかく凄い面白いストーリー展開だ!思わず世界に入ってしまう。

血が繋がってないが父娘になった2人の物語。
    男は最強魔道士でも、以前の強さがなくどんどん衰えていくばかり仲間にも街からも見放され死に近づく中、出会った瀕死の魔獣だがそれは呪いで魔獣されてた人間の女の子。呪いを解くべく唱えた呪文がまさかこうなるなんて、、ここまで読み気になりイッキ読みしました。オススメです!

2人の成長が微笑ましい

コミック購入済み。
    最強魔法使いが呪いで弱体化して最後の力を使って助けた女の子と冒険の旅に出て呪いの原因を〜ってあらすじです。
    冒険をするうちに2人の家族愛的な絆が強くなっていく姿は微笑ましく、ストーリーも面白いく楽しく読み進められました。
    興味がある方は是非オススメしたいです!

まだ途中だけど

元世界最強の冒険者が、どんどん力が無くなり、冒険者の権利も剥奪されどん底に。
    そこで出会った少女と旅をするが、その途中で自身に呪いがかけられていた事がわかる。
    そして、その呪いが解け強さを取り戻し出すが、呪いをかけたのは可愛がっていた仲間のようで…

気に入りました

気になった作品だったので読めて良かった。 おっさんでもこんな人が主人公なら読んでて楽しい!
    馬鹿にしてた奴らを見返して欲しいですね。
    愛娘って響きが良いな。
    可愛い女の子なので続きが読みたいと思いました。
    なぜ呪われたのでしょうね。

冒険者ライセンス剥奪

異世界冒険者ものですが、ほっこり&のんびり読める作品。
    冒険者ライセンス剥奪は、人生最悪の出来事。。。かと思いきや、実は人生を豊かにシフト変更する転機だったようです。
    まだまだ続くようで、早く先が読みたい

無料分まで読みました。面白い!
    強いイケオジと可愛い少女の冒険のお話。2人のやり取りはほのぼのするし、敵や困難に立ち向かう強さはカッコいい!
    主人公がそもそも呪われた経緯などこれから明らかになるのかな、、続きが気になる!

by WAW