みんなのレビューと感想「冒険者ライセンスを剥奪されたおっさんだけど、愛娘ができたのでのんびり人生を謳歌する」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

良いと思う

無双するだけじゃなく、ほんわかした、親子関係の物語がよいとおもう。
    まぁ、こんな娘できたら、「父親」がんびるだろうなぁ(笑)

親の気持ちはよくわかる

でも、やっぱり伴侶を持ったうえでの親だよね。努力で能力あげてきたのはスゴいと思うが、だから何?と冷たいセリフを吐きたくなるわ。

面白い!

中身が大人ってこんなに客観的にみれるもんなんだなぁ〰️。それがまた面白いです。
    生まれ変わったら記憶がある感じなんだろう。
    楽しいです。

これからどんな物語になるのかすごく楽しみです。こういう設定は嫌いではないので気になって仕方ないです。

オジサンでもカッコイイ!

血の繋がらない愛娘の為に一生懸命なところが読んでいて心に響く。強いのに常に謙虚で優しいトコも好感度高い。まだ謎だらけだけど楽しみにして読んでいきたいと思う。

まだ途中だけど

元世界最強の冒険者が、どんどん力が無くなり、冒険者の権利も剥奪されどん底に。
    そこで出会った少女と旅をするが、その途中で自身に呪いがかけられていた事がわかる。
    そして、その呪いが解け強さを取り戻し出すが、呪いをかけたのは可愛がっていた仲間のようで…

主人公のおっさんがやさしくて性格良くて、好きです〜。
    最初は衰えからかと思って、物語は悲しい方向へ進むのかと思いきや、呪いだったとは!

おっさんの元冒険者ダグラスが人間が大きくておっさんというのがもったいないほどカッコいいし、縁あって親子になったラビちゃんへの溺愛が微笑ましい。

おもしろいです。女の子もかわいいし、おっさんの無器用さも共感できて良いなぁと思います。続きがすごく気になりました。

良かったです!こういう漫画は読んだことはなかったですが、無料分読み終わったので、早く先を読みたいです。