みんなのレビューと感想「冒険者ライセンスを剥奪されたおっさんだけど、愛娘ができたのでのんびり人生を謳歌する」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

- 少年漫画週間33位
無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2025/11/27 11:59 まで
かっこいい!
あたたかい気持ちになります。とにかく素敵です。悪い人間に陥れられても心が折れない。諦めない。生きてる事がなにより大事です。
by SNOOPYLOVE-
可愛い❤ラビ
かつて、伝説の強化魔術師と名を馳せた主人公だが今ではおっさんと呼ばれる歳になり、体は衰えてボロボロに。さらにHPの最大値が減少してゆく奇怪な症状に悩まされ、勇者パーティーは首になり、遂にはギルドから冒険者ライセンスを剥奪される事態に、一人当てのない旅をすることになった主人公が、放浪の途中、呪われた少女ラビと遭遇し新しい旅が始まる。
by スイスイすぅちゃん-
ライセンスを奪われる原因はなんだろう。妬みや嫉妬なんだろあか?それでもこの人はいい男です。優しくて強くて
by ぺんぎんママ-
無料分だけしか読んでないけどおもしろい!魔物や魔術やらのファンタジーはほとんど触れてこなかった分野だけど、やさしいおっさんが主人公というのが好みだし、謎大きラビのことも気になる。読み進めたい!
by こにこに!-
自分が好きな異世界マンガ、主人公お人好しばかり。 定番なのか? まぁ〜、今じゃアホみたいに異世界マンガ有るから、たまたま自分が好む作品に多いのかもね。 人気作品でも、未だに手に取ろうとも思わない作品もあるからね。 アニメ化してても、見ないの多いかも。 何ででしょうかね〜? この作品は、面白いと思ったので読んでいきます。今後の展開が、楽しみです。
by 面白い話好き人間-
何故か仲間から呪いをかけられ、ライセンスを剥奪されてしまったダグラスと、同じく呪いをかけられたラビ。
二人が出会って親子のように旅をしていく中で、ラビが可愛くて思わずキュンとしてしまうダグラスは立派な親バカですねぇ。
まだ呪いをかけられた理由もわかりませんが、二人がどうなっていくのか楽しみです。by AlbBon-
和みます
子連れ冒険者、いいです! 冒険ものは、戦闘シーンばかりだと飽きますが、この作品はヒューマンドラマがメインで、読んでいて和みます。
by めぎこぐま-
剥奪した相手は、
元勇者パーティーの仲間だった彼は
年と共に能力が失せ ダンジョン攻略も
失敗続いてしまった為に冒険者ライセンスがギルドで剥奪された。
年齢で能力も無くなる?
呪術で魔獣に帰られた女の子を助けた彼は呪術はマスター位の地位の者しか掛けられない。
その部分を読んだ時に彼はパーティーのリーダーに呪術を掛けられて能力が使えなくなったのかも、と 思った!
読み続けると やっぱり、彼は元パーティーのリーダーから自分が掛けられた事実を知る。
それと同時に魔獣に変えられた女の子と
旅をする事に…。
30代後半のおじさんは親子の差ほどの子をどうする?
と、言うところまでは読んだ、その先は
課金(^^;)by ユ--
久し振りに読む冒険者物語です
今まで最後まで読みきれずに
脱落していたけど
今作品は可愛らしい相棒の登場で
読み切れるかも?by ヒヨぴん-
無料分読みました。
HPの現象がはじまり、冒険者カードを剥奪され、
ただのおっさんになった、主人公。
それまでの経緯やこれからのことを考えるシーンが
共感してしまい。
染みました。
少女を拾って旅をスタートしたところなんで、
先がたのしみです。by 毎日楽しくよんでます-