みんなのレビューと感想「BLUE GIANT EXPLORER」(ネタバレ非表示)(6ページ目)
夢を追う若者
私もサッスク吹なので読んでみました。まだ無料部分までしか読んでいませんが、主人公の若さと逞しさに感化されます。これ以降も読んでみようと思いますが、音楽漫画なので音が出ないのが寂しいです!
by カエル好き- 0
引き込まれます。
高校生のときの話から読んでます。
どうしてこう、毎回泣かせるんだろう。
それぞれの熱い想いが胸をギュッと締め付けてくる!漫画でこんなに泣いたのは久しぶりです。大切に読み進めていきたい名作。この先どこまでいくんだろ。by ヒサヤマ- 0
アメリカ編もいい!
アメリカでダイが新しい挑戦、発見をしていく。今までをベースにまた一からのスタートで面白いです。アメリカはでかそうです
by せーすん- 0
音がする漫画
ジャズのことを知らなくても、読んでいて音が聞こえ、熱気感じる気がする時がある。そんな雰囲気の漫画に初めて会いました。
by 11029- 0
好きなんです
ずっと読んでます。主人公真っ直ぐで、頑張れて世界一になるために世界一だと思って吹いてます。面白いんです。是非読んで下さい
ジャズの魅力びっしり!
高校の頃からのお話だと知らずに、この作品から読み始めてしまいました。
でも、全然楽しめます!
ジャズって奥が深いんだな、とか、ジャズ以外のアメリカの生活の素朴な日常、温かい人たち、それだけでも十分魅力が伝わってきます。by 匿名希望- 0
熱い!
音が無くても音が聞こえてくる。セリフが無くてもストーリーがわかる。主人公、宮本大の熱さに忘れかけた青春を思い出し、やる気を奮い立たせられます。
33,34話に違和感
33話、34話、吹き出しがひとつもなくて手話みたいになってる。
いいのかな?ミスかな?
気になる…。読み進めるけど…。
相変わらず音が聞こえてくる漫画。
チャレンジ精神旺盛で困難にぶつかっても乗り越えて進むダイを応援したくなる。by ゆきち丸- 0
音が聴きたい!
Dのサックスにかける気持ちがびしびし伝わってくる。
それにしても画で「音」を表現するのはむずかしいと思うのに、音が響いてくる。
でもやはり、実際のジャズの音が聴きたいと思わされる。by 匿名希望- 0
^_^
遂に本場アメリカまでやってきました!
ジャズの聖地で彼はどこまでいけるのか!
そうか。これは音楽版のスポ根マンガなんだな!笑
メジャーリーグのそれとよく似てる笑by とーまと- 0