みんなのレビューと感想「ボクんち事故物件」(ネタバレ非表示)

タニシさんの実体験

怪談のシーハナでタニシさんのことを知り読ませて頂いております。
    シーハナでのタニシさんのお話はあまりパンチがないなあ〜と思いましたが、実体験だからこそ。
    事故物件住みます芸人なんて、お金のためでもやめておきなさい!と思いますが実際のタニシさんは淡々とその経験を語られます。
    なのでこうやって漫画で読んでかなり怖い思いをされていることに驚きました。
    場数を踏んで強くなってるタイプの方だったんですね。
    そのガッツに脱帽です。
    単純に応援したいと思います。
    今後ともご無理なさらない範囲で頑張ってください。

事故物件のホテルに知らずに泊まってしまい恐ろしい思いをしてから、そういう類のことを調べるようになりました。なのでタニシさんの発信してくれる情報はとても興味深いです。この作品は絵がかわいいから期待せず読みましたが、内容はとても恐ろしかったです。夜中に一人で読まない方がちいです。

絵はほのぼのしてるけど、内容はノンフィクションだと分かっているのでかなり怖いです。
    正直なところかなり強めの霊障の話もあるので、怖いのが苦手な方や感じ取りやすい人は購入を考えた方が良いかもしれません。
    それだけすごい作品です。

事故物件

元々大島てるを見るのが好きだったので事故物件の話は好物です。
    ほかにも事故物件系の漫画が出ており読んでみましたが、そちらはイマイチで
    やはり松原タニシさんのが面白いです!
    大阪のマンションは今もあるんですかね?怖いもの見たさで現物を見てみたい気がします…

若い芸人さん

ある意味で、命をかけて生活しているんだと思います。芸人として成功したかったら、という条件か周りから、ましてや大先輩に言われたら言い返せないし、恐怖と戦いながら生きていくのかと思いました。

松原タニシ氏がここ数年好きで小説も映画も気に入りましたが、この漫画も面白く読ませてもらいました。
    タニシ氏の淡々、かつ飄々としてるところが良い味を出しているんだと思うなぁ。

タニシさんすごすぎ

事故物件にすみ、体験した霊体験を淡々と書いていくエッセイ。きっと体験した方は怖いだろうな、淡々と書いていて、ネタになるとすら思っていて、会えて突っ込んでいてすごいと思う。

よく聞く「事故物件住みます芸人」

松原タニシさんが気になり読み始めました。
    明るくサラっと漫画にしてるけど実際、体験するとタニシさんのようには居られない。
    私も昔、霊体験した時はソッコー引っ越しました。

すごく興味のある分野のお話なので楽しく読ませてもらってます。タニシさんの事は知っていましたが、実際のところはあまりだったのでこちらで拝見してすごく面白かった。ぜひこれからも頑張ってほしいです。

まぁまぁ

面白かったです。
    映画も観ましたが、漫画は怖すぎない仕上がりなので、怖がりな私は丁度読み進めやすかったです。
    怖いもの好きな人には物足りないかもしれません。
    映画の方がオススメです。