【ネタバレあり】常世幽世 GHOST EATERのレビューと感想

主人公はワケアリ、エンディングは他人任せ

主人公がキャンピングカー住まい
    金に執着していてワケアリの過去を匂わせ

霊媒師としては 食べる(吸い込む?)のは
    初めてのパターンで斬新だが
    事件の犯人はわかっても主人公は放置で、その後たぶん子供が殺っちゃったんだろうと ぼんやりした他人任せのエンディングだから 読者が置いてきぼりになる

まだ最初のエピソードしか読んでいないが 次のエピソードこそは もう少し突っ込んだ解決となることを期待したい

試し読みツラい

なんとも先が気になる話。子どもの餓死かぁ…こういう時、なんかシングルマザーを思い浮かべるけど、ファザーだってありだよね。子どもの笑い声に救われたりしながら生きている毎日だってのに…。

最初、カラー表紙を見た時は男の人が主人公だと思っていたけど女の人でした(笑)
    霊を食べて除霊するってどういうこと?と思いました。
    どういう仕組みなんだろう。

考察しながら読めるのが好みでした。
    女の子が霊と決着をつける時の展開はまったくの予想外で驚いた反面新鮮でした。

by ahtr

幽霊も怖いけど、現実の人間のがもっと怖いよねー
    無料分しか読んでないけど、飲み込んだ後がどうなるのか気になる

無料分だけ読みました。主人公は霊媒師なのかな?自分で霊を飲み込むというのが凄いなぁと思います。結構面白いかも。

最初顔のパーツの位置が変で、好きじゃないかもなって思ってたけど、結構面白いし惹き込まれる。
    でも、好き嫌いはわかれそう。

続きが読みたい

GHOST EATERそういう意味でしたか!
    飲み込むシーンはリアルでちょっとドキドキしたけど、
    あれで救済出来たのか!?
    入墨が大きくなってるというのはどーいう意味なのか??気になります。

夏目的なのかなと思ったけど違った笑
    祓うのではなく口から吸うと言うか食べると言うか
    そこだけがグロイと思った
    でもそこそこ面白い

ん〜

とりあえず、無料から読み始めていますが、幽霊を食べてる?その後どうしてるんだろ?その子のメリットって何?ってところがいまいち見えない😓読み進めればわかるのかな?