みんなのレビューと感想「こっち向いてよ向井くん」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

無料分だけでおなかいっぱい。

めちゃこみの無料分と、他サイトの試し読みしましたがもう十分。
    魅力にいまいちかける主人公。
    派遣の女の子、中谷さんはただただイラつく。(ぴょんことか言ったりその気がないのに主人公の過去をつつくようなプレゼントしてくるとかむり)
    こうきさんはサバサバしてるようにみえて拗らせ系
    (守りたい、をよくそこまでひねくれた解釈できるなーって思う)
    河西さんがいちばん普通のキャラかも。

魅力的なキャラクターがおらず
    面白いイベントもなくひきこまれませんでした。

あり得そう

10年前に振られた彼女のことをいまだに引きずってて、恋愛とか結婚は諦めたと言いつつ諦めきれない35歳のリーマン向井さんが、周りを取り巻く女性たちに翻弄されながら右往左往してるのが、あり得そうで読んでるうちにクセになってきました。
    向井さんの独りよがりなつぶやきが主で、相手への思いやりが見られないのがタイトルに繋がってるのかな。と思いました。

残念なイケメン向井くん

向井くんを見ていて、あぁこういう残念なイケメンいるよねーと面白おかしく読んでいたのですが、話が進むにつれて深みのあるテーマになっていくのでそこが魅力かなと思いました!

迷う。

絵が好きだし、続きがきになる。
    ポイント使って読むかは悩み中。
    世の35歳はもう少しいやらしくてオヤジくさいかもな、と思うけど、ハッピーエンドが待ってるなら読みたい。向井くん、現実にいたらお近づきになってみたいけど、実家の両親が今のところあんまり出てこないので、親にいろいろやってもらってる描写があれば、なんかやだなー、と思ってしまうかも、

じわじわおもしろい

とにかく向井くんにじらされます。大人になってくると若い頃みたいなスピード感もなくなってくるし、考えすぎて伝えられず終わっちゃったり、タイミングを逃したり。臆病になったり、色んな感情や形があって、恋の仕方がわからなくなります。それを、向井くんを通して、そーそー、わかるよ、とか、なんでここで言わないかなぁと一喜一憂し、楽しめます。

リアルな30代

これってドラマになりましたよね?というくらいのリアル30代男子思考。もうちょっとで昭和型おじさん圏に突入の一歩手前で惑う感じがよく出ていて男の子ってもう!と思いながら納得。もちろんまわりの女子たちもよく描かれていてすごくわかる。自分のポジションがどこだったかな?とか、懐かしみを感じながら読んでます。
    向井くん、がんばれ!

良いです!

只今、ねむようこ先生にどハマリしてます。
    ピュアなんだけどリベラルで。
    絵もかわいいしのにどこかちょっと冷めてて。
    寝る前に脳が休まってく作品が多いです。

新境地を目指したのかな

この作者さんが好きで何作品か読みましたが、いつもは素直で元気いっぱい、おっちょこちょいのおかっぱの女の子が一癖ある個性的な男の子と恋をするパターンで、それがハマる作者さんなんだと思います。ヒロインが誰とくっつくのかも最初から明らかで予定調和が心地よい作者さんです。
    今回はそれを外して「普通の」優柔不断な男の子が主人公で「自分を持った」女の子のパターン、くっつくようには最初は見えなかった二人が長い時間を掛けていつの間にか惹かれ合う…的なことがやりたかったのかな。
    いくえみ綾作品のように。

でも見事に失敗してると個人的には思いました。まず二人に魅力が全然ない。
    主人公の「パスタを注文して一口食べたときにほんとはあれが食べたかったんだとわかる」という趣旨の発言は、あるあるのつもりなのか?
    不気味というか、根本から信頼できない人間性だなあと。
    こういう人物は何かにつけ不満や不幸をみつけそうで、一緒にいる人は幸せにはなれなそう。 結婚したら「ほんとは結婚なんてしたくなかった」、子供ができたら「欲しくなかった」とか言わないのだろうか…

女の子も嘘のつけない、自分を持っててミステリアスな人物にしたかったのかもしれませんが、、ミステリアスに見られたがってる自意識過剰の中学生かな?と。
    自分を持ってるどころか、むしろ精神的に非常に不安定に見えてしまう。言動が支離滅裂で向井くんみたいなタイプはこういう女の子のことは本能的に怖がって近づかなそう。
    無理して新境地目指さずとも、作者さんの持ち味がでるいつものパターンでまた作品が読みたいです。

一話から感じ取れる向井くんのダメ男感が「ねむようこ」!
    恋人を「守れる」のが絶対条件だと思ってしまっている割に何が守るということなのか、女性が本当に守られたがっているのかがわからない。
    こじらせてる向井くんがこれから先どんな女性と出会って成長していくのか楽しみです!
    今の時代、女性も自分の世話は自分でやるのよー。

向井くん性格が自分と似ててグサグサきました。
    情けないし、お人好しだし、そんな役回りだし。勘ぐり深いところやからまわってるところなど、どことっても悲しくなるほどわかるなぁという感じでみちゃいます。