【ネタバレあり】こっち向いてよ向井くんのレビューと感想(18ページ目)

2巻のくだりが名言

すごい。
    その通り。
    セック◯が不快ではない
    という表現が素晴らしい。
    テクより気遣いだっけ
    本当にその通りだと思うよ。

各人物が自由に動いていて
    本当に素晴らしい作家さん

頑張れ‼️向井くん

表紙のイラストから中身が気になり
    読んでみました。
    私としては、向井くんはなかなか
    顔も可愛いし…35歳だけど
    10年前に彼女に振られてから何故か
    恋愛出来ずにいて
    結構、現実にもいるんじゃないかな
    この手のタイプ
    付き合ってた彼女に「守るよ」って言ったら「何から守るの?」って言われて答えられずにいた向井くん
    私だったら好きな人にそんな事言われたら、嬉しいけど。
    向井くんがこのまま恋愛出来ずにいるのか
    まだ途中ですが、生意気な後輩の河西くんの方が恋愛成就するとか…
    読んでるとモヤっとする部分もありますが
    もう少し先を読んでみたいと思ってます。

ねむようこ先生、さすがの着眼点です。一見普通の人あたりの良さそうな35歳独身男性が当たり前だと考えていること、この当たり前が他の人にとっても同じように当たり前、そうあるべきとは限らない。むしろ違うのが当たり前。ねむようこ先生の他の作品のすこーし人と違う愛すべきキャラクターが大好きですが、自分はスタンダードだと思い込んでいる向井くんはなんか愛せない、愛されない。このあとの展開が気になります。

おもしろい!

10年彼女いなくて、元カノを引きづってるってもう自分じゃん!!ってなる。新しい恋愛の仕方も、好きだから付き合うとかできなくなってるとことかほぼ自分と一緒だから、主人公に頑張ってもらいたい。

向井くん好き!!

向井くん可愛くてたまらないです!😂近くに居たら、好き!?笑

でも、大人になっちゃってるから、いろいろ考えちゃうよね〜?😵
    こんな人近くに居たらカッコいい💓って思うと思うけど、、、でも、遥か昔の元カノ思い出すとか、
    その時点でちょっと、そこ、好きじゃないかもな〜笑

面白い!ドラマ化希望!

向井くんの行動が痛面白い笑 いい人だからどうにか幸せになってほしい!
    これ、ドラマ化したら人気になると思うので、ドラマ化希望!

無料分しか読んでないけど、向井くんの悩みは結構深いですね。男は女はこうしたがるとか言っている時点で、恋ではないなと思いますね。

ねむようこさんのお話が好きで、今回も読み始めました。絵がやっぱり好きだし、男女の恋愛観の違いとか、色々考えながら読んでます。

男の人の恋愛観と女の人の恋愛観の違い、どんな事を考えてるのかを考えさせられる作品。相手の気持ちを考え無さすぎるのは駄目だけど、主人公は、新たな気になる相手に、何考えてるのか気にしすぎないで素直にいく方が良いかも。

意味深

最初は恋愛感覚がズレてる人かと思ってたけど、トラウマとなった一言について、色々気づかされていく感じ?
    意外と奥深い作品かもしれない。
    続き気になりました!