みんなのレビューと感想「OZ 完全収録版」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

OZ 完全収録版

凄い作品。

これぞ樹なつみさん!と思える作品。ハリウッド映画にできそうな壮大な世界観。いえ、チープな映画よりももっとレベル高いです。
    樹なつみさんの作品のいい所は、ちょうど良い長さでまとめられていて、最終回がとても良い。
    オズも最終回にグッときました。

本当にこの作家さんのお話は最高ですね。奥が深い。ベースの設定があるので、考察しながら読むのも楽しかったです。登場人物の心の機微が秀逸で、どんどん引き込まれていきます。最後まで読んで後悔ないお話です。

by ahtr

主人公がかっこいい

ムトーが最高にかっこよくタイプです。少女漫画の雰囲気は薄いです。きちんと話ができていておもしろい。ラストはハッピーエンドでいいのかな?19がけっこう好きでした。

一気に読めます

ストーリーの設定がしっかりしているのと登場人物が個性的なのでどんどん読み進められます。未来設定ですがあり得そうな現実感もストーリーと相まって面白さを増幅しています おすすめの漫画です

間違いなくお勧め

古いのに古さを感じませんでした。子供時代に買ってた本です。再度読み直しても違和感ありませんでした。古本に売らなきゃ良かった、、。絵は雑な感じもありますが、読んでるうちに気にならなくなる気がします。

夢中になりました

女子高生の頃、初めて触れたSFの作品。
    設定に度肝を抜かれ、美しい男子にドキドキし、ドラマチックな展開にワクワクし、夢中になって読みました。
    遥か未来だと思った2021年、あっという間にOZの時代になっていました…

昔はまりました

昔はまりましたね。
    随分たって読み返しましたが、時代を感じます。
    今は軽い時代だから、違和感があるような却って、マッチしているような・・
    天才と美形とガッツのあるのが出てきますが、ヒーロー物には必要なのかも・
    内容はやっぱり面白いです・

懐かしい!

あー、この漫画大好きでした。コミック持ってます。こんなに大好きな漫画のことを忘れていました。
    壮大なスケールの映画を見ているような気分になります。是非みなさんにも読んでみて欲しいです。

傑作

樹先生のマンガはどれも好きだけど、「オズ」は本当に傑作です!人間の心ってなんなんだろう?と当時子どもなりに考えさせられました。またこうして読めてうれしいです。ムトー、今読んでもカッコいい!

懐かしい。学生の頃、友人に借りて読んではまり、私の中では、不動の一位の作品です。とにかく話が良くできていて引き込まれます。キャラも魅力的。最後の武藤と19のやり取りが、大好きで、一推しです。