みんなのレビューと感想「最強陰陽師の異世界転生記~下僕の妖怪どもに比べてモンスターが弱すぎるんだが~(コミック)」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

最強陰陽師の異世界転生記

現代版陰陽師が異世界に転生し次々と魔物を退治して行くストーリー展開だ!また、その陰陽道を極めて更なる精進を重ねより強く人々を助ける事を目的とした漫画であると思う。

無料分を読んでいます。ちょっと違う異世界ストーリーですか、他の投稿者の方も投稿していましたが、自覚している呪術の力で魔王化し、異世界征服していく展開を期待します。

まあまあ

絵はきれいだし、陰陽師と魔法の組み合わせとは初めての設定で続きが気になります。
    でも、無料分だけだからかな?なかなか主人公が何がしたいのか。この話はなにを目的としてるのかがまだ分かりません。。

9話まだ読みました。前世で陰陽師だった主人公は、自分の失敗を公開し、転生する呪文を。その先は魔力が存在する異世界。魔力は持たないけど、陰陽師の力を持っている主人公が、今後どんな人生を送るのか気になる

転生先で

元々の陰陽師の能力を活かして、失敗のない生き方をする異世界もの。ここは復讐に燃えて欲しいものだけど、失敗のない生き方を…というところがいかにも異世界ものの設定っぽいかな。

陰陽師強すぎでしょ

最初は子供漫画かなって思ったけど結局追加で読んじゃった。魔法と呪術がぶつかり合うのも良いアイデアだと思います。次が非常に楽しみです。

最近多い異世界物の中で
    主人公が無自覚に俺TUeeeeで自重知らずが多くて飽き飽きしてた
    でも陰陽道と異世界の組み合わせは面白い発想だと思い
    思わず課金しちゃいました

なんか…

異世界ファンタジーが大好物なワタクシとしてはキュンキュンしながら楽しく読ませて貰っています✨だって異世界ファンタジー和洋折衷は、なかなかないシチュエーション💦

魔法がつかえないけど、前世の知識を活かして陰陽師のチカラで進んでいくというあまりないパターンです。前世が大人だったのでかなりクールな性格ですが、陰陽道でどう戦っていくのか気になります。

by iiz

陰陽師の転生

強い陰陽師が魔法使いが当たり前の異世界転生って話しの始まりから分かり易いし、貴族の三男って立ち位置的には微妙なのは動きやすくする為だったかと納得した。