みんなのレビューと感想「最強陰陽師の異世界転生記~下僕の妖怪どもに比べてモンスターが弱すぎるんだが~(コミック)」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

タイトル買い

次男坊は最悪ですな・・・
    力を誇示して他人を下に視て上から物を言う。
    実力もさほど無さそう・・・
    でも、父は忙しい中ちゃんと見てて、兄も自分なりに悩んでたんだなぁ・・・
    まだ、無料分だけですが少しづつ読んでいきます☆

by 蒼季

最近の

異世界と陰陽師MIXや異世界なんだけど日中韓舞台ぽいのはあまりハマらないがコレは面白くつい課金してしまった。アスティリアの王子とドラゴンが出てくる話があったが王子には終始いらつきつつも話は面白かった

陰陽道(師)が魔法の使える世界に魔力を持たずに転生。でも陰陽しての能力、記憶はあるのでなんとかなりそうですね。
    前世では嵌められて殺されたので今度はな狡猾に生きていく決めたらしい。闇落ちするのかな?フォースに幸あれ、

最高の妖、陰陽師と異世界の魔法、魔物、悪魔の生き残りを掛けた力比べ的なお話です。よくよく考えてみたら悪魔も妖もいる世界が違うだけで質的なものは同じ様なものに感じるし、有り得ない話ですが少し身近に感じました。

和洋の魔術の親和性

魔術の代わりに呪術を使う陰陽師で洋風ファンタジーというのが面白い。従者になった女の子も精霊が見えて強くなりそうな存在。
    魔法をそのまま陰陽道風の技に置き換えていて、どちらも近い存在なんだなと気付きました。

可愛らしい絵柄と、なろう系を前面に出した題名
    なのに中身に、いい意味で裏切られました。前世の和風世界も、もっと読みたいです。
    ここからもっと盛り上がるはず。期待を込めて★5です

陰陽師って凄いんだわ!

陰陽師って安倍晴明しか知らないけど、魔法に対抗出来るくらい凄いって設定。
    安倍晴明は魔法使いではなく、妖術使いだけど、ゲームにありがちな召喚魔法だね。

陰陽師

好きなので手に取りました。無料分まで読んだ感想…魔術との違いが理解できず笑
    魔と気の違いなのー⁇でもストーリーもしっかりしていて、絵柄も好み👍なのですが…顔が似たり寄ったりで😓星四つです

面白いかも...

単なる異世界ものかと思いきや設定は嫌いじゃない。まぁ、チートはチートだけども。でも今まで読んだチート物とは少し違うかもしれないので、今後も読もうと思います。

今後に期待できそう?

魔法と陰陽道との対比が面白そうですね。
    まだ無料分までなので、今後に期待して☆4です。
    主人公やヒロイン?の絵も好ましく感じますね。私の好きなタ位プの絵ですにゃ~^^@