みんなのレビューと感想「天保桃色水滸伝」(ネタバレ非表示)(6ページ目)
作者買い
八草先生の作品だという事で買いました。まだ試し読みの段階なので、この面白さがよく分かっていないのですが、軽い話で面白おかしく話がすすみ、いったいどこに行きどこに落ち着くのか…謎なので星3つです。
by こうみちゃん- 0
ちょっとよく分からないです。気持ち悪い。何を描きたいのか、ただエロを描きたいのか、ストーリーの目的があるのか。
by ナナナナコ- 0
バランスの良いエロさ
時代物でエロをやる場合、考証をどの辺まで詰めるのかが難しい。厳密にし過ぎると現代の我々が求める所と遠くなるし、かと言っておろそかにしてしまうと時代物で描く意味がなくなる。その点、この漫画は現代の感覚に外れることなく、しかも当時の雰囲気を納得させつつ、エロ時代劇として成立している。これにはユーモアとアクションの描写に優れた作画の力が与っていることは言うまでもない。
by タイムトラブルメーカー- 0
昔ってホントにこんなことが日常茶飯事であったのかな?(笑)色ボケしてる話って多いから、詠んでても面白いけど
by はぁーたん- 0
、、
エロジジイがちょっとキモイ
年寄りでまだそーいう欲があるのが気持ち悪い
読んでくとおもしろいのかな、、
見てみます!by なつひな- 0
色んな
時代背景が面白い!絵もとってもキレイ。和服とかはやっぱり性的シーンもキレイだなぁ。ついつい読んでしまう作品です。
by なまなまず- 0
詳しい事は分かりませんが、言葉遣いや時代背景も忠実なのかなと。だからか違和感なくストーリーに入り込めます。キャラクターも魅力的なので読みやすいです。
by とうかんまん- 0
きれい
言うまでもなく絵がきれいで話も面白い。昔の人達はこんな事してたのかなーとワクワクします。女性がセクシーで素敵です。
by さららら- 0
最初はどんな展開になるのか気になって見始めたが、途中から話しの展開が読めすぎて楽しくなくなった。絵は女の子が可愛い。
by れいたんマン- 0
チョット、生々しすぎる。時代なのか性に関して奔放過ぎる感じがある。もっとその時代の生活等の様子も漫画にして欲しいな
by 犬も猫も好き- 0