みんなのレビューと感想「シャングリラ・フロンティア ~クソゲーハンター、神ゲーに挑まんとす~」(ネタバレ非表示)

• 2024/07/30 10:00まで 本作品の 1~ 32話を無料配信!

作家
配信話数
172話まで配信中(40~75pt / 話)

4.3 評価:4.3 111件

気になるワードのレビューを読む

私は馬鹿なんですかね?

話題になってるな〜と思いつつ、読み始めたら止まらなそうでずっとスルーしていたはずなんですけどね。
    せめて無料分だけ…と、甘い気持ちで手を出したのが間違っていました。

なんて美しい絵!
    なんて面白い物語!!
    爽快感とツッコミ待ったナシ!!!
    随所のクソゲーも抜かりナシ!!!!

一気にここまで読んでしまった…
    今月のお小遣いが………

ゲーム用語に疎くてもわかりやすい

面白い!よくあるゲーム世界に転生したり現実世界に戻れなくなったりするタイプのストーリーじゃなくてちゃんと現実世界とゲーム世界と共存してるタイプだ!レベルアップやスキルについて細かく説明してくれたりゲームに疎い読者にも優しい仕様になってて読みやすいです。

おもしろーい

話題になってたので無料分多く読めて嬉しい!
    よくよく考えてみると実際は部屋から動いてないわけですが…笑
    しかしアクション満載の王道漫画です!
    ゲームやらなくても異世界モノ好きな方にも楽しめるお話だと思います!
    1つのゲーム上での話ってだけでなく他のオンライン上での知り合いとかの繋がりが出てきたりリアルで面白いです!
    鳥の顔面に避けてしまってる人も少し読むとスルスルと読み進めてしまうかとッッ
    表紙の絵が勿体ない気がするんですよねー
    中身は可愛いキャラも出てくるし綺麗な絵柄なのに好き嫌いわかれそうな絵に見えてしまってて勿体ない!
    個人的には先が気になってしまったので課金移行するつもりです

めちゃくちゃ面白い

(オンライン)ゲームをかじった事のある人は特に楽しめると思います。細かいところまで丁寧に書かれているので何度読んでも面白い。

画もキレイなので読みやすい。

どのキャラクターもキャラがたっていて、ひきこまれちゃいます。ストーリーもどんどん進んで行き展開が早いのでそこがまたいい!

私は強いキャラがガシガシ突き進んでいくような作品が好きなので、楽しめています!

激しく動くハシビロコウ(顔)

ゲームのことは全くわからなくてもとっても面白いです
    多分すごくマニアックなことも随所に描かれていそうなので
    ゲームをされる方にはより一層楽しめるのかなと、思います

話にも動きにもスピード感があり
    現実とのリンクやゲームの中でのキャラとのギャップ、裏設定のミッションなど
    楽しめる要素がいろいろあってワクワクします

期待以上‼︎

表紙があまり好みじゃなかったけどアニメ記念で無料分だけ…と思ったら面白い‼︎
    よく他作品でゲーム用語をサラッと会話してる場面があったりするけど、解説付きで意味もわかるしゲームをやらない人にも親切
    絵も見やすいし可愛い(主人公の事ではない)
    ラビット国に行ってみたい‼︎
    未完に期待を込めて⭐️4つで!

自分はクソゲーとは縁遠い、ゲーマーとすら言い難い一般プレーヤーですが、サンラクのゲームの進め方(=この作品)はまぁおもしろいと思います。ゲーマーとしてレベルが高い人ほど共感できる点が多々あってさらに面白く感じるのではないでしょうか。まだ30話程ですが、とにかくサイガさん、頑張れwです。

リアルでも実現する日が来るかも。

シャンフロは今後リアルでも実現するかもしれないゲームを題材にした内容になっていて、バトルシーンは特に臨場感溢れ、かつ主人公の思考やゲームに対する思いなんかががっつり詰め込まれた漫画です。アニメ化されるくらい人気爆発中なので、是非とも読んで欲しい作品です。

面白いです

話題作でアニメ化にもなっている人気作品です。なろう系の漫画ですが、本作は漫画のクオリティが高く、なろう系やVRものが苦手な方でも読みやすいかと思います。ただ、あくまでゲームの世界なので、死んでもゲームだし、で終わってしまい、緊張感が欠けているところがちょっと残念です。

チートなんだけど良い

クソゲーを攻略するのに命掛けてるサンラク、じゃあ神ゲーやったらどうなるか?
    普通にプレイなんかしません、ステータス運に全降りしちゃうから序盤でユニークモンスターに遭遇しちゃうし。レベル低いがプレイヤーのスキルが高すぎなんで先に進めちゃう、どうやって勝つの?ってのが面白い。