みんなのレビューと感想「シャングリラ・フロンティア ~クソゲーハンター、神ゲーに挑まんとす~」(ネタバレ非表示)

私は馬鹿なんですかね?

話題になってるな〜と思いつつ、読み始めたら止まらなそうでずっとスルーしていたはずなんですけどね。
    せめて無料分だけ…と、甘い気持ちで手を出したのが間違っていました。

なんて美しい絵!
    なんて面白い物語!!
    爽快感とツッコミ待ったナシ!!!
    随所のクソゲーも抜かりナシ!!!!

一気にここまで読んでしまった…
    今月のお小遣いが………

おもしろーい

話題になってたので無料分多く読めて嬉しい!
    よくよく考えてみると実際は部屋から動いてないわけですが…笑
    しかしアクション満載の王道漫画です!
    ゲームやらなくても異世界モノ好きな方にも楽しめるお話だと思います!
    1つのゲーム上での話ってだけでなく他のオンライン上での知り合いとかの繋がりが出てきたりリアルで面白いです!
    鳥の顔面に避けてしまってる人も少し読むとスルスルと読み進めてしまうかとッッ
    表紙の絵が勿体ない気がするんですよねー
    中身は可愛いキャラも出てくるし綺麗な絵柄なのに好き嫌いわかれそうな絵に見えてしまってて勿体ない!
    個人的には先が気になってしまったので課金移行するつもりです

めちゃくちゃ面白い

(オンライン)ゲームをかじった事のある人は特に楽しめると思います。細かいところまで丁寧に書かれているので何度読んでも面白い。

画もキレイなので読みやすい。

どのキャラクターもキャラがたっていて、ひきこまれちゃいます。ストーリーもどんどん進んで行き展開が早いのでそこがまたいい!

私は強いキャラがガシガシ突き進んでいくような作品が好きなので、楽しめています!

激しく動くハシビロコウ(顔)

ゲームのことは全くわからなくてもとっても面白いです
    多分すごくマニアックなことも随所に描かれていそうなので
    ゲームをされる方にはより一層楽しめるのかなと、思います

話にも動きにもスピード感があり
    現実とのリンクやゲームの中でのキャラとのギャップ、裏設定のミッションなど
    楽しめる要素がいろいろあってワクワクします

期待以上‼︎

表紙があまり好みじゃなかったけどアニメ記念で無料分だけ…と思ったら面白い‼︎
    よく他作品でゲーム用語をサラッと会話してる場面があったりするけど、解説付きで意味もわかるしゲームをやらない人にも親切
    絵も見やすいし可愛い(主人公の事ではない)
    ラビット国に行ってみたい‼︎
    未完に期待を込めて⭐️4つで!

チートなんだけど良い

クソゲーを攻略するのに命掛けてるサンラク、じゃあ神ゲーやったらどうなるか?
    普通にプレイなんかしません、ステータス運に全降りしちゃうから序盤でユニークモンスターに遭遇しちゃうし。レベル低いがプレイヤーのスキルが高すぎなんで先に進めちゃう、どうやって勝つの?ってのが面白い。

なかなか面白い。

パッケージに騙されて、裏の解説文に騙されて、クソゲーはやりした。パソコンゲームの黎明期でやりたい放題の時代で、一つもクリアー出来なかった。RPGで手持ちの金がなくなって、村を襲撃して金品強奪、人身売買やったらゲームを全て敵に回してTHE END。

フルダイブ型VRゲームの世界

ゲームはほとんどやらないから
    用語は知らないし、プレイ方法も
    神ゲーとそうでないゲームの違いもわからないけど、主人公のサンラクのキャラクターと
    テンポの良い展開に惹きこまれました。

ゲーム好きでなくても、
    読み進めるうちに面白くなっていく感じです。

by wancoco

この青い鳥の表紙に惹かれました・・・

軽ーい気持ちで無料分を読んだら楽しくって、続きが気になっております。無料分だけではなく課金して続きを読もうと思います。
    表示の絵が色の配置は逆だけれど、千葉大学医学部公式キャラクター”イノ”になんとなく似ていてこの漫画を読みました(W)

凄まじいPS

クソゲーを愛する主人公のサンラク(プレイヤーネーム)はクソゲーの対極に位置する神ゲーに挑む!サンラクのPSで格上の強敵と戰う姿がかっこいい