【ネタバレあり】汝、隣人に愛されよのレビューと感想(2ページ目)

設定とかシチュはとても好みです。なのにいま一歩ときめかないのは何故か。
    イケメンな小児科医の言動がたまに違和感あるせいかも。主人公に手料理ご馳走してと頼んで上がり込んどいて、男を簡単に家にあげるなとか、主人公も簡単に家にあげるのもどうかと思う。
    これからどうなるんだうっていうドキドキやワクワクがイマイチで、設定やシチュが少女漫画的にいいのに惜しい気がします。

ツンデレイケメンドクター真紀さんとキャリア女子の里桜さん。すれ違いながらも一途に思い合っていてステキなエンディングが迎えられてよかったです。
    いじわるな登場人物も出てきますがそれほどどぎつくなかったのでなによりでした。
    テンポもよく読むことができました。
    里桜さんの柔らかいようで芯のしっかりした感じがとても好き❤️

絵がキレイですよ

下着メーカーで働くヒロイン。残業続きで調子が悪くフラフラで帰って来る。その時、男女のいざこざを見てしまうが、体調が悪いのでマンションの一階のクリニックへ行こうとするが倒れてしまう。目が覚めた時にさっきの揉めてた男性がいた。クリニックの医院長だった。このお試しの続きが気になります。

なんとなく…読み出したけど,結果面白くなり一気読み❗️
    途中ハラハラしたりヤキモキしたけど、邪魔が入るのはお決まり!
    ハッピーな最後でよかった。
    でもいきなり5年経過したゃうのはちょい勿体ない気がする
    絵も綺麗で、好きだからもう少し見たかった。

長編ラブロマンス

隣人でイエメンでお医者さん...そりゃ~恋に堕ちるよね!彼も最初から惹かれてた...と言ってたしね。イケメンの従兄弟も良かったけど....5年の歳月が達ってしまいましたが。。。結ばれて良かった。ここまで読んだ甲斐が有りました。

おちついたラスト

お隣さんがイケメンだったという羨ましい出逢いです。 イケメンのいとこもまた好青年! なんやかんやでイケメンとつきあいます。障害は恋愛のスパイスだけど、5年の遠距離からのゴールイン、展開がやや拙速に感じました。ハッピーエンドだからよかったけど。

びっくり

途中までは二人の出会い、恋愛関係になってからと素直になれなかったりなったりがとてもよかったけど、彼が海外に行くことが決まったころからといってからがあまりに恋人同士なのにずぼらすぎてびっくり。良く最後にうまくいったなと感心しちゃいました。別の意味で感心してしまいました。

ちょっと最後は…

ハッピーエンドでよかったけど、それでも最後はなんかパッとしなかったかな。真紀の帰国後の髪型がイケてて少し惚れ直したわ。里桜ちゃんはかわいくてやさしいけど、芯が強くて本当に素敵!お似合いなカップルでほっこりさせてもらいました。お幸せに♪

こんなお隣さん羨ましいかも

ドラマになりそうなお話
    こんなかっこよくてハイスペックなお隣さん、でも、素と建前があるってのも、眺めてる分にはいいのかなぁ。
    展開何となく読めそうだけど、絵も可愛くて、真紀先生に好感持てるのでもう少し読んでみようと思います。

いい!

表紙の絵と中身が若干違うような…??
    中身の絵は、少し崩れてる感じがします。(ごめんなさい)
    ストーリー的には、ありそうな設定、程よく面白いです。主人公の二人が結ばれる過程をゆったり楽しめる作品です。