みんなのレビューと感想「汝、隣人に愛されよ」(ネタバレ非表示)

早く、続きの配信を!!

他漫画アプリで16話まで読みました。
    朝比奈里桜は下着メーカー勤務のOL✨
    仕事が忙しく、恋愛も出来ない毎日。
    ある日、体調が悪くマンションの1階が病院だったのを思い出して行ってみたら小児科藤堂真紀を女医だと勘違い💦
    女の人に叩かれているイケメンが真紀で…
    体調不良で倒れた時に助けてくれて。
    それでもって、お隣さんだった!!
    って漫画にありがちな色々の偶然💧
    そこに、当て馬的な真紀の従兄弟の心さん
    心さんは里桜を好きになり…心さんと付き合い始めますが…。
    女性にモテモテで女たらしの真紀が好きだけど、素直になれない里桜の心の葛藤💦
    イケメンでキャラ的には少し俺様感のある真紀は、好きなキャラクターです。
    素直じゃないヒロインは、ちょっと面倒くさい感じ。
    続きは気になるので、読みたい!!

隣人はイケメン医師

下着メーカーに勤める里桜、残業続きで会社の近くマンションに引っ越す程忙しく、恋人にも振られてしまう。
    自宅マンション前で体調悪くて倒れた時助けてくれたのが1階にある小児科医院のイケメン医師の真紀(男だよ〜)。
    そして偶然にも真紀は隣に住んでいた(漫画だね〜)。
    イケメンで医者の真紀、最初見た時は女性に引っ叩かれていたし、引っ越しの挨拶に行けば女性が出てくるし、女が勝手に寄ってくる。
    でも、真紀にとって里桜は特別みたいで最初から素の自分を見せているみたい。
    ただモテる男程好きな女を口説くのがヘタなようで、変にからかっちゃうし、好きって言う前にキスしちゃうから、里桜は大混乱。
    マンションから女性と一緒に真紀が出てきたのを見た里桜に「仲良さそうだったね〜」と言われた返事が「まぁ、そこそこな」。
    何ですかそれ、ここはもっと否定しないとダメでしょうが!
    里桜も食事の約束していたのに行き気が失せてしまい、仕事を理由に断るけど、
    泣く程好きならこっちからもアピールしないと、待っているだけじゃダメだよ!
    キャラ的には好きな真紀と里桜、早く素直になってくっついてしまってください。

じれったいー

もっと素直になれば拗れないのにね。

心さんは優しかったなぁ。

勿体無い気もするけどね。

真紀さんと気持ちを確かめ合ってからの2人は毅然とした態度で強かった。

5年も待たせてしまったけど、別れずに済んで良かった。おばあちゃまとの特訓は厳しくも優しくてほっこり、そりゃ1人は寂しいよね。

2人がご飯を食べてくれる様になって嬉しかったと思う。新婚だけど、ばあちゃまと一緒に住むよ!って話が出て欲しかったな。

by yumeusa

面白かった!

下着メーカーに勤務する里桜は、仕事が忙しすぎて不摂生な毎日。とうとう倒れて、小児科だけど下の名前が真紀となっていたので、女医だと安心していたら、チャラい感じの男性医師だった。子供には、すごく優しい笑顔を見せるのに、里桜には難癖をつけてくる。そして家も隣同士だと知る。気にならない人にはちょっかいを出してきたりしないので、真紀が気付いてないだけで里桜の事がすきなのかも!今後の展開が気になります。

王道な少女漫画読みたい!っていう期待に答えてくれる作品かなって思います。出会い方や設定も羨ましい。先生もイケメンでグイグイ来てくれるのがいいです。わりと早い段階でヒロインの家に上がってきたり、女慣れしすぎててチャラいなーと思うところもありますが、いとこに嫉妬して突然キスしてきたり、その時のセリフもかっこよくて、恋愛ドラマ見てるみたいなドキドキ感でした。お医者さんだし、実際にこんな素敵な人とつきあったら不安で仕方ない笑。でも漫画なので楽しんで読んでます。

by tokuken

ドクターのまきさんと、キャリアウーマンの里桜。
    お隣同士でお互いが惹かれ合って。
    まきの強引なところ。ドキドキします。しかもイケメン。こんな出会いが羨ましい。
    ドクター一族のしがらみで、5年ボストンに行ってしまったまき。
    待たなくていい、でも戻ってきたら一度だけ会いに行く。
    なかなか5年は待てない。里桜の一途さに感動ですね。
    最後はゴールイン。
    その後のラブラブもう少し見たかった!

突然の出会い?

里桜は同じマンション1階にある小児科のイケメンな真紀先生に倒れたところを助けられ、しかも隣人なことが発覚!

えー、お隣?みたいな?まー、あるか。1階に入ってる施設の人がそのマンションに住んでる、なんて。
    でも小児科の先生だから独身の大人は出会うことはなさそうでも、隣なら鉢合わせることもあるのかもだけど、助けられて帰る時に知る!みたいな?
    まー私も何軒かマンション転々としてるけど、お隣さんだとしても生活リズムが違うからか滅多に会わないし、そんなもんか。

倒れラッキー?と思いきや、何かと反発し合う2人。そこに同じマンションに処方箋の薬局を運営してる真紀先生のいとこで2人を上手く緩和させる心さんも登場。これまた素敵メンで。2人はどう見てもお互いを意識してる節がチラホラなのに素直じゃないし、コミュ力高い心さんも里桜がお気に入り。

もーこうなったらハーレム‼︎っても真紀先生は塩対応だけど、ただ素直じゃないだけ。心さんのアプローチと真紀先生の元カノ登場でドタバタするけどー。更には真紀先生の父も絡んできて。それを理解させるために5年も父のいる海外に行っちゃって。

出会って間もない2人がお互い意識して気持ちを確認した途端そんなことになったけど5年の遠恋を乗り越えるって、スゴいな。まー、時間じゃないのかもだけど。

最後は急急展開で終わって呆気なかったけど、よかったかな。

まだ数話しか読んでませんが、1話目から感じるのは、独特の間?と言うか、良い意味で、すんなり読めない何かがあるなという感じです。

それを良しと受け取るか、読みにくいと受け取るかによって、評価は変わってくるとは思いますが、細かい所は取り合えず置いといて、その表現も含めて、今後のストーリーに期待して(今の所は)もう暫く読んでみようと思っているので、期待も込めて🌟4つにしました。

ありがちな話

会社帰りに自宅マンションの前で貧血で倒れてしまったヒロインの里桜を助けたイケメンドクターは、実は同じマンションの隣人だったという、漫画ではよくあるお話

いきなり里桜と呼び捨て、里桜の部屋で手料理を振舞ったり、一緒に食事に行って映画を見たり、距離が縮まるのが早い

この先の展開はだいたい読めるし、絵もなんか角ばっていてあまり好みではないので無料分で十分です

無料分だけ

読みました。下着メーカーで働くリオと、同じマンションのお隣さんの小児科の先生のお話。

無料分のところだと、リオと先生が2人で出かけるようになり、デート帰りにキスをしたところで終わり。先生のいとこの心さんの登場で、先生がヤキモチやいた感じ?

私はあまり絵が好みではなく、もういいかな。でもお話はとても読みやすく、他の方のレビューを読む限りは王道恋愛モノなので楽しめそうですね。