みんなのレビューと感想「ワタシはいいの、ワタシはね」(ネタバレ非表示)

いるいる

こういう人、どこの会社にもいるいる!って思います。
    ただ、読んでてモヤモヤしか残らず、面白さはないです。
    モヤモヤな好きな人にはいいかも。
    私は無理でした。

誰が主人公なんだろう😅
    タイトルを見るとヤギ。
    でもヤギに負けじと頑張るのは岸本さん。
    ヤギは仕事もろくに出来ないお局さまですよね。
    新人育成の担当を毎回任されているけど、その度に新人の企画を盗んで自分の手柄に…結果新人辞める。
    流石にこれを繰り返しているのに気が付かない会社もどうかと😅
    とりあえずヤギは不正と不倫が発覚して左遷。
    相手の既婚男は解雇。ヤギの左遷は自主退職を促すような異動。。。でもヤギは辞めない
    そんなヤギを中心にストーリーは進んでいくからやっぱりヤギがヒロインなのか😭?

正直なところヤギの理不尽な仕事ぶり(仕事してないが)をただひたすら見ている感覚の作品です。
    スッキリするところがほんのちょこっとという印象です。
    もう少しスッキリするところが増えたら面白いのに…といい読んでいます。

八木さんがどーしてもアヒルに見えてしょうがないです。
    とくに横向きや斜めの顔。
    くちばしが「クワッ!」とあるように見える。
    そう思うとちょっとかわいい。

主人公が素直なので、
    真面目に八木さんの話をきいて一生懸命。
    こんなまっすぐなコに
    あんまり意地悪しないでほしい。

んー… 無料お試しがあるから読み続けてはいむすが、こんなに変な女が現実社会ではやっていけないと思うので、非現実的な話かもしれませんが、早くスカッとしたいので楽しみに読んでます

主人公は最悪だけど、後輩とか高校の同級生とかお人好し過ぎるかな。じゃないと連載続かないか。

by

よくわからない

こんな人にあったことないからおもしろい人だとは思うけれど、前半よんで必死さがパターン化して飽きました。

まぁしょーがない部分も‥

社会人、ましてや新入社員の主人公なので、厳しい先輩に厳しく教えてもらえるのはいい事だとも思いますけどね。
    先輩と自分じゃ立場が違うし、先輩は良くて私はダメなの!?みたいなのは共感できません。
    でも間違いをなすりつけられるのは嫌ですね。

3話まで読んだ感想でした。

最近この手の漫画多すぎですね

最近流行っているからってこの手の漫画多いですね。異世界もの、理不尽なゲームに強制参加されるもの、異常なまであり過ぎだしね。ワタシってサバサバ、わたし以外みんなバカなどなど、勘違い女の漫画多い。実際こんなの近くにいたらストレスでしょうね。

どこにでもいる勘違い女のひとり
    自分が希望して入った会社にこんな女がいたらと思うとゾッとする
    実際勤めるなら、仕事の内容よりも職場の人間関係の方が大事だなとつくづく考えさせられる

こういう人います。こういうマウントを取るだけ、威張るだけの人が教育係だなんて悲惨の極みです。でもヒロインがこのわたしはいいの女に打ち勝って成長していくと信じて読み続けたいなぁ。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全57件