みんなのレビューと感想「ワタシはいいの、ワタシはね」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

職場に

こんな人がいたらたまったものじゃないなと思いながら読んでいました。悪業が明らかになったときはスッキリしますが、どこへ行ってもこれでは。。自分も職場の人に悪く思われないように気をつけようと思いました。

見るからに

見るからにいじわるそうな女先輩と弱そうな女後輩です。でもこういう人って必ずどの職場にもいるんですよね。そしてマンガならではのイケメンの救世主!続きが気になるので無料のうちは全読します。

ムカつくのに見ちゃう。

お手本になるような見事なパワハラは、見ていてムカつく反面、逆に感心してしまいました。ここまで振り切れてるといっそ清々しいくらいです。でも同じ職場には絶対いて欲しくないです。

こんな先輩いやだ

絶対関わりたくない!!こんな先輩いたらいやー!でも実際こんなタイプの人っていそう。周りにドン引きされてることに気づかず、強気な人。まあ、漫画だとこの厄介さが面白いんですけどね。

社会人

社会にでると、あるよね、こんなこと。こんな人。という、主人公とキラキラキャリウーマンの先輩の漫画ですが、リアルで面白いです。
    早く、スカッとやっつけれるよう、期待して課金し読み進めます。

まぁ、戦えないよね。新入社員じゃ
    上に言っても上が先輩側に着くか、仮に、こちらの言い分が通ったとしても先輩が注意されたら先輩からの当たりが更にキツくなってしまう
    日本企業の縮図のような漫画

ここまで私はいいのよ!と言える人はすごいですね。岸本さんが健気すぎて最初はどうなるのかなって思ったけど、荒川さんが来てくれてちょっと安心です。どうなっていくのか続きが気になっちゃいます。

by ahtr

ワタシはいいの

こういう人って、本当に自分のことしか見えてないですよね。人を選んで嫌がらせしたり。人を選んだってわかる人にはすぐバレるのに。マンガではコテンパンに成敗できて清々しいです!

こういう女いそう

漫画だから大袈裟に書いてると思われそうですがこういう人いそうですよね。後輩なら立場になった時に強気でいれるかどうか、、。大人になってもこんなことしてるって恥ずかしいな

久しぶりに

面白い作品に出会えました。明らかに嫌な先輩といじめられる後輩。背景が会社というのもあって、色んな人がいて、助ける者、支える者たちで悪をたたきのめすのがよい。スッキリします。