みんなのレビューと感想「ワタシはいいの、ワタシはね」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ずっと憧れだった企業に入社するも、毒親ならぬ毒先輩の鬼教育?を受けて我慢の連続。
    そこへやり手のイケメン社員が入ってくると雰囲気が変わって良い流れに…。先輩の攻撃がどんな風になり、主人公がどうかわしていくのか、見もの。人間関係にやられずに、大好きな仕事で羽ばたいて欲しい!!

八木さんて人、人としてあり得ない!
    と怒りが込み上げてしまいました。
    先輩の指示通りにした後輩を貶めてどうする気か?電車遅延はダメで、お財布を忘れるのは良いとか、それなら予備に財布とは別に千円いつもカバンの中に入れておきなさいよって言う。
    実際いるんだろうな、こういう人。

いるいるこういう人。
    新人の時に散々いじられた。
    自分はokなのに、他の人(自分が気に食わない人)が同じことをすると劣化の如く、キレまくるw
    しまいにはプライベートなのに電話までかけてくる始末。
    今の時代じゃ考えられないけど、立派なモラハラ、パワハラなんだよなー。

同じようなパターンの物語が多いですね。「花形部署の勘違い社員」→ちょっとした挫折・スキャンダル→窓際部署に左遷
    このパターンに共感したり溜飲を下げたりする読者が多いせいかなと思うけども、あまりにも独創性がなく、続きは読まずとも分かるような気がしてしまいました。

似たようなのが他にも

自称サバサバしてる人や、自分以外みんな下にみてる人たちの話をかじってきましたが。。。
    どちらも他メンバーの言動に感情移入できず。
    こちらの話は後輩ちゃんが超まともなのでめちゃくちゃ応援したいし、ギャフンと言わせたい!!!
    続きが楽しみ!

広告から飛んできました。
    短いお試し読みしかなくて残念。
    何話か無料配信で読みたかったです。
    最近こんなクセが強いイヤミ先輩女子のお話が多いので展開は予想できますが、最終的にスカッとしたいので先が気になります。ただ購入には至りませんが。

先が気になる

この主人公、すごく負けず嫌いでマウントに勝つためには手段を選ばない。年齢も上だしお局格。若い人たちにここまで張り合おうとするのは大人がないし、若手から見てかっこいい憧れの存在ではなく真逆。主人公はそれに気づいてないようだし。先が気になります。

素敵な先輩と思っていたら、全然そんなことなかったってこと、たまにあるのでわかるなって思いました。
    意図があってやってるのか、そうでなくてもエゴなのかわからない時ってありますよね。
    現実にはそこまであからさまな人いるかわからないけど、面白いです。

by aykn111

こーゆー人いる!

八木ちゃんみたいな人居ますね。
    身近な人思い出しました。
    本当自分の事分かってない人。
    関わると大体厄介なことになる。
    でも、漫画で読んでる分には面白い。

八木ってメンタル最強ですね。データを改ざんしたり、荷物の届け先を書き換えたり美波を貶めるためには何でもやる。
    バレてもなんとか言い逃れして他人のせいにしようとする‥ある意味逞しくて羨ましい。美波がかすみます。今後も何をやらかしてくれるのか目が離せない