みんなのレビューと感想「男装したら数日でバレて、国王陛下に溺愛されています」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• ネタバレ無し

ちょっと無理がある

18歳で兄の身代わりは、無理があるなぁ。
    第二次成長期を迎えると、男女の差って一目瞭然になる。
    どんなに男っぽい女が男装しても、女っぽい男が女装しても違和感があるもんだ。
    声変わりはもちろん、特徴は顎から首にも出るし、骨盤周辺も如実。

男として扱ってる人達が愚かで滑稽にしか見えないし、何よりミシェルが覚悟とかないからダメダメすぎて読んでられない。

格好いいイケメン女子の男装ものは大好きなのですが、これは女の子らしすぎてちょっと。
    かよわい女の子にしか見えないし、周りに守られてばかりで仕事出来ない感じの主人公に好感が持てませんでした。
    話の設定は好みな方ですが、ヒーローの笑顔を見ただけでドキッとして、ヒーローも何故か主人公に惹かれて。気になり始めた過程とか描かれてないというか外見だけで…?雑な印象を受けました。

TLの話には結構遠いかな

エロ本と思って読んでますが、読んでるうちに少女漫画かなーって思うようなストーリーで私は好きで読んでます。
    もっとこうエロいのがいいって言うなら合わないと思いますが……

ちゃんと段階を踏んで、キャラクターとの親睦を深めていく少女漫画みたいな話は久しぶりに読んだので、結構私は好きですね。

イライラする主人公。乙女感をみせているのかもしれないが、魅力がない。ぼやーとしておわるだけか。話の内容も中味ないし。ひどいからなにか変わるのかとおもってみてしまう。

溺愛系王宮ラブファンタジー?

タイトルに惹かれて、最初の3話を読みましたが、主人公のフランツことミシェルがとても健気で可愛いです。これでは確かにすぐ、女性だとバレバレなのでは?と思うような。お相手の陛下も、クールな感じでしたが、徐々に彼女の存在に心を癒されて、ラブラブモードになるのかな?期待大です。

by ナ〜

突っ込みたくなるけど、面白い

数日って、1週間以内なんやけど、どー見ても、1週間はバレてないよね(笑)
    とか、ちょこちょこ突っ込みたくなる所はあるんやけど、まぁ、メルヘンなシンデレラ的な話としては、どろどろしそうな所もあるし、これから面白くなりそうな要素はあるので、暖かい目で読み進めたいと思います(*^^*)

主人公は祖父に言われて双子の兄の代わりに男装をして国王に仕える事になってしまう。綺麗な顔立ちだけど冷たい印象の国王に、色々と怒られながらもお爺ちゃんや家族の為に健気に働く主人公。
    国王は途中で彼女が女だと気付き、溺愛していく。
    まだ途中までしか読んでいないですが、続きが気になります。

溺愛が……

よくある?内容かもしれないが溺愛がまたいいです。国王である為に厳しくいてるのだか、ミシェルの事になると表情が緩む。そのギャップにトキメキが……

嫌なヤツが登場するのもあるあるですが、クロードの溺愛見てたらついつい読んでしまいます!

トキメキたい方、おすすめです(^^)

絵が好き。

作家さんで買ってしまいました。
    有りがちな意地悪なご令嬢、例え盗品でも奪って捨てたら窃盗罪だよね?しかもアレ、出所凄いヤツなんだからケーサツ行くのは自分では?いっそ家も潰れれば良いのに、とか思ってしまいました。取るに足りない脇役なんだろうけど;
    続き楽しみにしています。

絵がカワイイ

王家に仕えるおじいちゃんがケガのため、孫に代理を頼もうとしたら、主人公の双子の兄はちょうど遠くの親戚の元へ薬を届けに行っており不在。困まったおじいちゃんは、双子の妹である主人公に男装させ兄がもどるまで誤魔化すよう頼まれる…というところからスタートです。

ネタバレ無し:全ての評価 11 - 20件目/全455件