【ネタバレあり】天使の使い道のレビューと感想

エンディングが超残念

・絵はキレイめ
    ・1話ごとの消費ポイント高い

【全話読んだ感想】※個人の感想
    自分は、イスロットと満(人間)が最終的にくっつくのかなと思っていました(ジャケもそんな雰囲気に見えるし)が…満は死に、グシオンが満として生きていくという着地点でした。
    満の扱いめっちゃ雑な気がする…(汗)

ある程度話数を購読していったら思うかもしれませんが、イスロットがグシオンの魂を回収する目的がありながらも満を殺せないでいたのは、イスロットに「満」という人間へ愛情が芽生えていたからでは?
    (満から告白もされているし…)
    それなら満を生かして欲しかった。
    高層ビルから満が転落死した時、覚醒したグシオンがチート能力で蘇生させたけど、あくまで体(器)だけで魂は無い状態。

そうなると、満はなんなの?っていう疑問が生まれる。

「満という人間」が現世で存在していてグシオンの記憶と力が覚醒した、もしくは「グシオンが現世に転生」ならまだ納得。
    けどこの作品は、体は満で魂はグシオンっていう設定っぽいからエンディングの仕方がぱっとしない。

満の義弟「一季」はグシオンの想い人なのですが、一季に前世の記憶は一切なく、満に特別な感情を抱いています。
    ですが、一季は義姉の満が好きなのであってグシオンが好きなわけではありません。
    (最終話で満に成り代わったグシオンに違和感を抱いているし、シスコン感がなくなったので)
    この時点でグシオンは永遠に片思い決定。
    一季も永遠に片思い決定。(義姉はイスロットが好き)

イスロットに関しては、「あの時の返事をください」とグシオンに訊ねています。
    (いやいやお前、満への愛はどこへいった薄情者!!)
    ※個人的な心の声↑

天使・悪魔の力っていうチート要素があるんだから、もっとましなエンディングを迎えられたはず…(落胆)
    最後は爽やかーな感じでそれっぽく終わってるけど、色んな設定で大風呂敷広げすぎて誰も幸せになってない作品です。

引き込まれます

出だしは、悪魔やら、天使やらと、話の進み方が早いので、いまいち頭がついていけないですが、中盤あたりから、面白くなってきます。
    記憶はないけれど悪魔の魂を持つ女の子と、それを消さなければならない天使とのお話です。
    女の子には血の繋がっていない弟がいますが、それと、天使との三角関係っぽい雰囲気がちょっとドキドキ。
    天使も冷たそうで、たまにドキッとすることをするから、読んでてドキドキします。
    評価は低めですが、私はなかなか面白い!です。

謎が多い

無料分20話まで読みました。

20話も読めば物語にある程度進展があってもいいと思うのですが、あまり進展はなくとてもゆっくり物語が進んでいく感じ。

とりあえず主人公が大悪魔だった頃の記憶を取り戻すなり、天使との関係性がはっきりするなりもう少し進展が欲しかった…ここから先は課金になりますが、20話までのストーリーを読んで課金してまで読みたいかと言われると正直言って微妙…

無料分10話まで読みました。
    謎が多い作品です。
    舞台は現代日本で、人間には知られてはいないが天使と悪魔が存在する。天界のような別の世界から人間界に降りてきていて、共存しているわけではない?

主人公ヒロインは、自分は悪魔だったが記憶を自ら消し人間として生きている、とある天使から伝えられる。
    その天使はヒロインを自分たちの世界に連れ帰ろうとしているが、今は人間である為連れ帰れず死ぬのを待っている。
    天使が人間を殺めるのは罪になる為、自らが手を下すことはできない。

そんな内容です。
    ヒロインが同居している血のつながらない弟との関係も気になるところです。
    ヒロインのメンズライクでさばさばした感じが好きです。
    今後どんなストーリー展開になるのか気になる作品です。

謎だらけ~

悪魔に生け贄?にされそうなところを天使に助けられたけど、その天使もヒロインを捕らえようとしてる…でも、天使だけに人間を傷つけたりしてはだめ… ヒロインは実は悪魔で、人間として隠れて生きていたけど、等のヒロインは悪魔の時の記憶がない。天使とヒロインの間にも何かあったのかな~
    ヒロインと血のつながらない弟というのも、謎のまま… 謎が多くて、先が気になる~

難しい話

冒頭から、悪魔を召還するための儀式やら、生贄やらと凶悪な状況から始まって、巻き込まれた男前なヒロインが、大悪魔の生まれ変わりで本人は自覚がないのに、いきなり大天使がやってきて、天界に召還するとかしないとか、なかなか複雑なストーリーです。
    まだ1O 話までしか読んでないが、ヒロインと義弟と大天使との関わりも今後目が離せないかな。

先は気になるんだけど

無料分だけ読みました。
    主人公の女子大生が大悪魔で、イケメンだけど性格に難ありの天使が天界に連れて帰ろうとしている。
    主人公と天使の間に特別な関係があるんだろうと推測できるのですが、なかなかストーリーが進まない。
    弟との距離感も微妙になってきそうだけどこの先どうなるんでしょう?

by HanA

ヒロインは、大悪魔で、監視され囚われの身だったのに、隠して人間になった。けれど、それを知ったときから人間のからだが寿命が近い事も知らされ戸惑う。天使が監視する中、ヒロインがどんな生き方をするのか、ドキドキして読んでいる。隠された過去とは、何なんだろうか

この作者好きです。

この人の漫画は絵がきれいで好きです!
    あと、主人公の女性キャラが男まさりっぽいのもこの作者さんのストーリー設定で多めな気がするけど。
    でも、とっても面白いし悪魔とか天使とか名前とか色々調べて書いてそうで応援したくなります。

無料分の10話まで読みました。
    絵もキレイだし、天使も弟もイケメンだし悪くないです!
    話も謎なところがたくさんあって気になりますが、1話が高いのと何話で終わるのか分からないのでとりあえず無料分だけでストップ。
    完結したら考えます。