みんなのレビューと感想「彼女の恋が叶えばいいのに」(ネタバレ非表示)

あらすじ見て、百合モノ?と思ったけど、そうじゃないような、それだけじゃないような…??まぁ、軽めなら百合も許容なので、とりあえず読んでみたら、つい一気読みしちゃいましたw 私は好きな作品です。それぞれの感情が、これからどうなっていくのか、続きが楽しみです。
    あ、百合じゃない要素の方が強いかなぁ。

百合の展開と思ってたら、先が見えない。
    親友だけど、親友の好きな先輩が自分に好意をもつという。
    先輩を好きになることはないけど、その先輩からの好意が親友にばれないようにするため、どんどん深刻になってしまうというヒヤヒヤしていきます。

ストーリーがすごく深くて、読んでいてつい入り込んでしまいます。色々と考えさせられることも多かったです。でも、決して叶わない主人公の想いが切なくて、読んでいて苦しくもなり…なので、惹きつけられる作品ですが、星は3つにしました。

タッチが好きです

まずこのタッチが好きです。
    そしてストーリーも面白い。
    独り占めしたいって気持ち誰にでもあると思うし、
    友達としてなのか恋愛感情なのか
    分からなくなるときあるよね。

by c:bvsy

報われない恋をする主人公。
    その主人公を好きな男子は好きな子の好きな人。
    彼女の恋が叶うといいのに、、ていうタイトルだけど、今は彼女の恋は叶いそうにない。
    このまま、男子とくっ付いたら、タイトルの身も蓋もない

by halulu

どうなるのか続きが気になる!
    親友と先輩がくっつくのか、もしかして、ヒロインと先輩がくっつくのか、誰もカップルにならないのか、、、。親友とヒロインがくっつく事はなさそう、、、。

素敵なお話

とにかく絵が好みで読んでみましたが、心理描写が丁寧で、女の子たちが可愛くて、主人公の気持ちが切なくて、続きがいつも楽しみになりました。

複雑。今、ジェンダーなどという言葉が定着するくらい性別関係なく人の生き方、感じ方があるけれど…。
    簡単な感情ではないよなぁと。
    まっ、恋をする人はいずれも辛い思いなどはつきものですが。

一気読みしました

こらは広告で見て読み始めたのですが面白いです。実際にも本当にありそうなお話しでよくわかるなーって思ってみてしまいました(笑)

切ない

切ない!
    報われない親友への恋心。
    少ししか読んでないけど切なさMAX!

同性への恋心、しかも高校生なんてツラァいだろうなぁ…