みんなのレビューと感想「東京貧困女子。」(ネタバレ非表示)(64ページ目)
- 青年漫画週間89位
1話を無料配信中!
- 160話まで配信中(42~96pt / 話)
※本作品の157~160話(チャプタ名:第九十九話 -1、第九十九話 -2、第百話 -1、第百話 -2)につきまして、一定期間誤った順序で配信をしておりましたこと、お詫び申し上げます。現在は全話正しい内容で配信をしておりますので、引き続きお楽しみください。
おおお
大学なんて行かなくていい
どうしても行きたいなら就職して少しずつ貯めて、準備できたら行けばいい
もしくは親ともっと真剣に話す
もちろんそれは受験するずっと前に必要だったこと
どうしよう、で流された先のこと誰のせいにもできないよby こめ2319- 2
ツライ
実際こうゆー生活している女性って多いと思う。大学生に限らず! 家賃は高いし 携帯代 それなりの身なり お付き合い すべてお金が必要。こーゆー事で稼ぐのは、人を騙す詐欺するよりマシ。自分がツライだけ。この作品の客はめちゃくちゃキモいけど それなりに社会に投げかけている内容と思うな。
by ヒャッハーッッ!- 0
いやー、ひどすぎます。
読んでて悲しくなりました。
それでも、頑張ってる女子大生のお話です。
続きが気になりますが読むか迷い中です。by まんがむすめ- 0
解らない世界
親は子供の為にお金出してくれる・・とは限らない。
大学も国立だから 私立に比べたら安いけど・・
コロナ過で親の仕送り減ったとか聞く
でもお金が無いのに
あれも欲しい・これも欲しいって
テニスはもっとお金の掛からない部活にしたら・・って
思ってしまうby いちごちゃんともも- 0
社会に問題提起してるの?
親ガチャ、安易設定。社会に問題提起、にしても風俗やってないで頑張ってる女主人公の目線で漫画描く方が難しいからね。心には残らないな。二話目なんか、こんな野暮ったい普通の子でもパパ活できるんだ♪ってパパ活へのハードルが下がってよくないんちゃうか?
by 匿名ー- 0
優秀なのに
将来のため、大学に通うため、キャバ嬢まではありがと思うけど、風俗はトラウマになりそう。説教をしながら、それを食い物にしてる団塊の世代が許せない
by くろくろくろえ- 2
おじさんたちは若い子を買うくせに説教をする。馬鹿すぎる。キモすぎる。かんたんにお金は稼げないよ。かんたんではないのよ
by あいややだいや- 1
東京って怖い
東京にいてる子はこんなことしてる子多いの???って思っちゃうよ、、、でもいくら働いても働いても毎月毎月生きるだけでお金ばっかりかかるのは確か!
by とうきょうにいかな- 0
バランスが
確かに日本の大学お金かかりすぎるかつ、親のありかたによってはそこで進学したらそれこそお金の面で苦労するし、理由によっては体をうることしか思いつかない人もいるとは思う。そういう問題提起的な話はありだけど、サークルのためのお金とかはそれはやらなくも…だし、大学行きたいとしても夜間とか調べてもいいしちょっと短絡的で共感しにくい。
by よふけ- 1
無料分のみしか読んでないですが、こういう学生はいるんじゃないかなと思います。
勉強は出来ても社会生活が円滑に出来ない、仕事が出来ないって人はいますからね。日本の制度が若い人のためになるような物になるといいですね。by たかあさな- 0