みんなのレビューと感想「東京貧困女子。」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

実際こういう話はかなり大人になるにつれ耳にすることはある。
    そう思うと、自分は普通の生活ができて幸せな家庭で育ったんだなと感じた。

ただ、それでも自分で助けを求めたり逃げ出すチャンスはいくらでもあると思うし、結局共依存であるなと思った面もあった。

試し読みのみ読んでみました。他の方のレビューにもありますが、わざわざ続きを読む気にはなれませんでした。子供の虐待とかDVみたいに関係者じゃなくても知っておくべきというような内容ではなさそうでしたので。

現実

現実味があるとは思います。若者に負担がかかるのかもしれません。シングルマザーも苦しくてもがいている人がたくさんいると思います。私は申し訳ありませんが本人が最終的に選んだ道だと思うので頑張ってください。と思いました

胸くそ悪い

にわかに信じられないような話ばかりで、読んで後悔、胸が悪くなる漫画。ホストに入れ込む女とか、思考が謎だったものがこの漫画読んでさらに謎。風俗来るオッサンが毛むくじゃらやデブや不潔やらで、キモすぎてそこの書き方は上手いかと。

2話しか読んでないけど

設定に無理ありすぎて無理(笑)
    医学部は苦学生もいるからどうぐがどうとかないわ~。
    高校もなんでギャルいるのか不明だし。
    医学部はいそがしいしね。
    なんかリアルでない。

おっさん向け

現代社会のエログロナンセンスを描いた作品ですか。こういった事実が裏社会に有ることは、普通にみんな知ってると思います。試し読みを少し見てすぐ読むのやめましたw

少し勉強になるかなと思って読みましたが、吐き気がする…現実だとしても、絵が気持ち悪い、悪意がある。身を売る女子にはそう見えるほど、おぞましい世界だと表現したいのでしょうか。
    それ程までに賢いなら、もっと知恵を出せるはず。

by YNCH

悲しい

親からお金をかけてもらえない怒りも、子供にお金をかけてあげられない情けなさも、両方わかる。お金がないって、本当にツラいよね。だからって、方法はそれしかなかったのだろうか。イロイロ考えさせられる作品だと思った。

無料版のみ

無料版のみ読みましたが、出てくる中年男性が気持ち悪くて課金をしてまで、読みたいとは思えませんでした。

全ての面において突っ込みどころ盛り沢山。
    いくら国立といえど学費を稼ぐのは大変なことだし
    自分の家庭の経済状況や父親の人間性を考えたら
    もっと早い時点で現実的な対処法を考えても
    おかしくないと思うんだが、、、

by 海湖
全ての内容:★☆☆☆☆ 21 - 30件目/全68件