みんなのレビューと感想「東京貧困女子。」(ネタバレ非表示)(19ページ目)
1話を無料配信中!
- 160話まで配信中(42~96pt / 話)
※本作品の157~160話(チャプタ名:第九十九話 -1、第九十九話 -2、第百話 -1、第百話 -2)につきまして、一定期間誤った順序で配信をしておりましたこと、お詫び申し上げます。現在は全話正しい内容で配信をしておりますので、引き続きお楽しみください。
読んだ後、モヤる…
大学行くために風俗で働いて、辛くて不幸だ的な話。
もっと考えて、後悔しない選択があったんじゃないの?と思う。
学歴が全てでもないし、一度社会に出てから必要ならまた勉強したらよいのでは?
話自体も暗いし、読んでみたけど課金はしない。by ましよ- 3
こんなことって
同じ時代を生きていてこんなことってあるんだなーと、ある意味勉強になる作品。
社会について視野が広がった気がしますby ますみっこ- 0
リアルな話し?
毒親ってホントにいるんですかね?
自分の娘に風俗させる気がしれない。自分はこうさせないようにしっかりしないとって、思います。by ひばりちゃん- 0
たけつ出てくる主人公達にもどかしい思いをするものもあるが、それ以上にやはり信じ難い親の存在も多い。貧困の連鎖もよく聞くが、家庭は貧困でなくとも子どもに金銭的負担を強いるなど、自分の感覚では有り得ないケースもある。
生きるために風俗で働くことは安易な決意ではないにしても、それまでの生い立ちや境遇によっては 良い環境や待遇に感じたり やり甲斐にもなったりすることもあるのですね。
そして風俗で働くにも限りがある。先々を考えられないのも生い立ちが影響しているのだろうが、やはり子どもは愛情を受けて育ってほしい。by れいさんぽ- 0
怖い話
東京の都会の話たまと思うけど、日本にはこのような生活をして、生き抜いている人が現実には沢山いるんだろうな。何で?と思うけれど、ハマってしまったら、抜け出せなくなるんたまろうなと思うと、恐ろしい。華やかな世界の裏は、暗い闇だと思う。
by リリハ- 0
数ページで離脱
「国公立なんてすごいな!しかも医学部」
この台詞だけで先を読むのやめました。医学部は国公立目指すついでに入れるような場所じゃないですから、書くなら「医学部なんてすごいな!しかも国公立」ですよね。現実を知らない作者に、このような題材を描かせてもペラペラな内容に決まっていますので。by ももfever777- 1
気持ちが折れそう
何作か読みましたが、段々と、こころが・・・・。
現実にあるのかもしれないけど、なんか、直ぐに、性産業とかに行くとかが、自然あふれる地方都市に住んでると、ピンとこない。
でも都会の大学に行ってた子供のアパートに行ったときに、地元では考えられない風俗のグロテスクな写真のチラシを見たときは、正直言ってショクでした。
地元だと、こんなチラシを作って配るお店があること自体、PTAで大騒ぎになる。なんか、心がすさんでくる気がしました。こんなところに、かわいい我が子を住まわせたくないと。そう思うお母さんだったわたしには、この作品はすごく嫌でした。by コケダマ- 1
もっと
苦しさが、困窮度が伝わってくる。後が無く、困っている人がいる。逆に困っていないのに、キックバックを非課税で何百万ともらう人がいる。苦しいよね。
by どつこい- 0
うーん。題名から重い内容で読むか悩みました。やっぱり題名通りでした、話の内容は重いですが、考えさせられる作品です
by 枝っち- 0
暗くなる
読んでて気持ちが沈む作品だね。エンタメとして読みたいけどあまり読むと気が落ちるのでほどほどにしています。
by まいぽっぽ- 0