みんなのレビューと感想「東京貧困女子。」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

無料イッキ読み:12話まで 毎日無料:2025/06/12 11:59 まで
- 170話まで配信中(42~96pt / 話)
※本作品の157~160話(チャプタ名:第九十九話 -1、第九十九話 -2、第百話 -1、第百話 -2)につきまして、一定期間誤った順序で配信をしておりましたこと、お詫び申し上げます。現在は全話正しい内容で配信をしておりますので、引き続きお楽しみください。
中年男性の絵はムダに気持ち悪く
描いてあると思いました。
そこは苦手でした。
この主人公はなぜか自分のやりたいことを
何でもやっちゃうというか、妥協しない。
ぜんぶ叶えようとする。
だから余計に
お金が足りなくなる気がしました。
気持ち的には全部やりたくても
実際はムリだからこれは諦めるとか
これだけはどうしてもやるとか、
どれか1つに絞るという選択をしない。
あれもこれもって
そんなのできるのは
親が学費出してくれる家庭や
よっぽどの富裕層だけだと思う。
金銭的に余裕がないのに
なぜか余裕がある人と
同じ生活水準で考えてる気がする…。
自分のやりくり次第で
何とかなる部分だってわずかでもある。
そこはせめて何とかしようとしてほしかった。
やれること全部やって
最低限まで諦めるモノは諦めて、
それでもお金が足りず
風俗にいくしかないなら
同情できたかもしれないです。
でも何も諦めたくない、
ぜんぶ捨てたくないといわんばかりで
なんか欲張りな気がしてしまった…。
ぜんぶ手に入れようとするから
自滅してる部分もあると思う。
それよりも論外だったのは
風俗に来てやらしいことした上に
女の子に説教かます客。
説教する筋合い自体、最初からない。by ツツピィー-
救いは欲しい
とりあえず出て来るおっさん達がリアルなのか何なのか、相当気持ち悪い。。
その上説教たれる;;
主人公の境遇は厳しいけど、色々改善出来る点もあると思うから、
こういう生育環境下にある場合の助けとなる手段(公的なものだったりNPO団体だったりあらゆる手立て)を示して導いて欲しかったな〜by kanoka666-
切ない
無料だったので読んでみました。
今の日本の高齢化社会、および格差社会問題に若者世代がとっても苦労しているby ajtgeene-
貧困など様々な現代のダークな闇に悩む登場人物が出てきて、生きる事など、色々と現実を考えさせられます。
by メルバ2号-
登場する女が頭悪いのばかりでイライラしながら読んでしまいました。まあ賢いならこんなことにはならないでしょうけど。漫画的に話を盛ってる部分もあるように思います。
by 匿名希望*-
無料分だけ呼んでみました。
貧困をテーマにした作品ですが、国の財政や貧困にある人々の背景については作者の主観であるように思えます。
もっと客観性のある解説をして頂きたい。by Dumdum-
無料分だけ読ませていただきました。
興味本意で見てしまいましたが、このてのお話はダークで苦しいですね。by 匿名希望-
つかれた
お金がない。つかれた。世の中不公平ですか。そんなことであればあるほどいいから麻酔して頂けた欲求です。足痛くならない感にはいなかった欲求するから麻酔。
絵の感じもあると思うけど、気持ち悪い
実家も貧乏ではない程度ならもう少しなんとかなるもんじゃないのかな
なんだか辛くなりましたby 匿名希望-
暗い気持ちになります
夢を叶える為にお金が必要なのは分かるけど、お金の稼ぎ方が暗くなる内容です。
まず親が駄目。
子供の為に、お金を一円も出そうとしない親が駄目。
家庭に恵まれないと、子供が苦労しますね。by ピコlove-