みんなのレビューと感想「東京貧困女子。」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

無料イッキ読み:12話まで 毎日無料:2025/06/12 11:59 まで
- 170話まで配信中(42~96pt / 話)
※本作品の157~160話(チャプタ名:第九十九話 -1、第九十九話 -2、第百話 -1、第百話 -2)につきまして、一定期間誤った順序で配信をしておりましたこと、お詫び申し上げます。現在は全話正しい内容で配信をしておりますので、引き続きお楽しみください。
正しく理解されてない闇
風俗とかの話が出ると、女は楽に稼げていいよなみたいな話が出たり、性産業自体を蔑む人はたくさんいるけど、経済がうまく機能してないから、お金が必要な若い女が性産業に追い込まれるのであって、彼女達は支援が必要な人間なんだよね。
もちろん性産業に従事したくてしてる人は別。
なのにこういう話が出ると、私達の方が弱者だ!っていうマウント取り合いが始まるの本当に辟易する。それで何か一つでも改善した事があるか、と。by のずゆみか-
本当に?
時代背景や登場人物など、とても納得できるなので
本当にこんな感じなのかな・・・?と感情移入してしまいます。by Ahatm-
これが現実か・・・
ただ大学で勉強したりサークル活動したいだけなのに、お金のために働かざるを得ない人もいる。これが現実かと思うと、悲しくなります。
by 1000ひ-
こんな貧困なんて…と思ったりもしますが案外世の中にたくさんあるのかも。
どんな時でも犠牲になるのはいつも女なのかな。by ぴーほけ-
今の年配と若者の学生時代の格差と問題について考えさせられました。学費の為にやりたくもない風俗をやる。一方である程度学歴が無ければ稼げる仕事には着きにくい。外国のように大学の学費も無料になるといいのに。こんなに教育費がかかる世の中の方がおかしい。
by アイスティー3つ-
日本どうにかせえよ
これがリアルなんだよなー。奨学金返済なんとか夫婦で終えたところやけど、子ども産んだら免除とか頭悪い提案を本気でする党に政治を任せて選挙投票率があがらないのが、日本ですから。
by ふきぱん-
世の中は結局お金だと思い知らされるストーリー。私もお金があれば心が満たされる。犯罪をする人はだいたいお金がない人だもんね( ; ; )
by 亀ちゃん丸さん-
悲しい
一生懸命頑張って生きているのに報われない。とても悲しい。結局若い子は生きていくためにはあの手を選ぶしかないのかなと、、
by あゆ42071-
はじめは、正直なんだか嫌な気持ちにしかなりませんでした。
でも、最後まで読むと、今の世の中の問題点のようなものに繋がり、、考えさせられました。by ミーミミー-
なんでかね
なんで そんな風になってしまう時代になったのかなぁ⁉️田舎と都会だとまた違うけど、学歴って普通レベルだとお金に左右される世の中って悲しいよね 昔お笑いで今映画監督したりしてるB…けし の お母さんが貧乏は学歴で抜け出すってお兄ちゃん達すっごい勉強させたんだよね!
by ひくきえよ-