気づきって大事
色んな事情でコンビニ勤めしていると思うんだけど…以前は反社会的なところに身を沈めていたと思われる島さん。些末な事にもよく気づき、物事だけじゃなく心情まで気づいて、ああ島さんはどんな人生を歩んできたのだろうと考えさせられるお話です。
by くらぴぃ-
別のコミックサイトで知ったのをきっかけに読ませていただきました。元ヤ○ザの島さん、さすが只者ではないと思えるところが満載で、ストーリーがめちゃめちゃ面白いです。
by leonard-
背中で語るシーンは多いです。
すごく周りをみながら問題解決をするお話しですがなぜかほっこりする作品です。by 生野菜-
高いけど、満足できる
1話40ptくらいが妥当かなと思いつつ、全話購入してます。
ほのぼのして心が温かくなる話ばかり。
深夜のコンビニが舞台となっており、どのエピソードもあるあるなのかな。でもこんなにあったかい視点で接してもらえたら嬉しくて泣きたくたなる。背中に彫られた刺青から任侠道に邁進されていたようで、過去は気になるけどもう少しだけ深夜コンビニのエピソードに触れたいかな。by ドンドこドンドン-
優しいおじいちゃん
元○○…
にはとても思えない
でも島さんの時代って
人情もあり、な極道さん
多かったのかも?しれませんね。by わかますみ-
かわいい
無料分から、はいりました!いまのところほのぼのしてます。今度なにかハッとするような展開を期待してますね!
by りこるんるん-
ハートフル
島さん、どんなことを抱えて生きてきたのかな。心がギュッとなる話もあります。でも、ついつい読んじゃうんだよな〜
by ちむ(*^。^*)-
なんかほっこり
これからの展開が気になります。おじいちゃん何者なの!!気になる!もう少し試し読みしたかったです。期待
by なななななななななだよ-
不思議な人
人情味があって、優しい島さん🎵こう言う男性って、段々、見かけなくなってますね。ほんと、すてきな男性です。
by みろりんこ-
こんな店員いたらいいな
人に対しての思いやりの大切さをわからせてくれます。島さんと常連客やたまたま通りかかったお客さんのやりとりが何か頷ける部分があります。近くにこんなコンビニの店員さんがいたらなぁーと思いました。
by あっちこっ-