- 1話無料/毎日無料で17話まで(2026/03/04 11:59まで)
背中の墨がチラチラ出てくるので、最初はてっきり豹変して成敗する?系のストーリーかと思ってましたが、穏やかに、でも絶妙な着眼点で誰も傷つけず解決する流れで、とても良い意味で騙されました。
まだ無料分しか読んでないですが、ぜひ続きも読みたい作品です。by アップルデイジー-
ほのぼのした絵柄で好きです。話の内容もおもしろいです。続きが気になるので、もう少し読み進めてみたいです。
by レモンビーグル-
島さんカッコいい!
ホントは強いけど、敢えて出さずに余裕な感じの落ち着きが💓。
by あきーーちゃん-
この作品結構面白いです😂ꉂ(ˊᗜˋ*)
皆さんにもおすすめできます!(´・ω・`)
ぜひ読んでみてくださいby たけふぐ-
島さんのキャラクター最高です!こんなおじいさん友達に欲しいな!毎回キュンとするお話で癒されます。絵も綺麗で上手ですね♪
by フラペチーノ0615-
読んでいて穏やかな気持ちになる作品です♪
試しに読んでみたらおもしろくて
そのまま買い続けています♪by ゆー0202-
しまさん
しまさんはコンビニで夜勤シフトに入っているちょっと年配の優しい普通のおじさん。そんな印象の人があんなすごい彫り物を背負っているとは、でも案外自分の行動範囲にもこんな人がいるかも知れないって思うくらいお話は身近なエピソード。凄むしまさんも見てみたいと思ってしまいます。
by ニックネームはナシ-
島さん、勉強させてもらってます。人生いろいろ、人を見かけやステイタスで判断しちゃいけないのは分かっててもやってしまうので、戒めに島さん読ませてもらってます。
by オラー-
優しいおじぃちゃん店員の話してかと思いきや…
人間模様なども描かれていたり、店長さんも寄り添った形での話し方だったりと身近にある様な展開なら漫画でした!by ちゃまちゃん☆-
なんかいい
単行本持ってますがなぜか無料分をまた読んでしまいました。
なにかわかりませんが不思議な魅力があります。by ダビスタ-