島さん、過去に何があったのかが非常に気になります。ほのぼの系でとっても良い話、ドラマ化できそうな分かりやすくヒューマン系も狙える感じ。
by mayuge21-
日常
ありふれた日常を
さりげなく素敵に描かれている作品
だいすきです!by せつないぜ-
自分も島さんみたいな方が同じ職場なら
違う人生だったかなと思いました。by もぐらんど-
心に刺さります。
歳をとって涙もろくなったせいか、島さんを読むと涙が出てきてしまいます。一話一話、全部がじーんと胸に来るもので。
この漫画は壮大な感動ものではないし、泣かせよう!という意図のある作品ではないと思うのですが、しみじみと心に刺さります。
元極道のコンビニ夜勤店員、島さんをはじめとして、出てくる人はそこら辺にいそうなごく普通の人々ばかり(島さんは元極道なので実はごく普通とは違うかもしれませんが)。
彼らが日常で感じるやるせなさ、喜び、悲しみ、色々な感情がハートフルに描かれています。
島さんのキャラクターが本当に良い。控えめで真面目、でもここぞという時に、相手を力でねじふせるのではなく言葉と行動と心のやり取りで大切な何かに気付かせてくれます。続きがとても楽しみな漫画です。by ささやさや-
泣けました
島さんの様な方がいるところで働きたいです!
とても人情溢れる優しいお話です(*´-`)
単行本買いましたー!by emiry06-
島さんシリーズ大好きです!あっという間に読めちゃいます!島さんはきっといろいろな経験してきて器もデカい!温かいストーリーでほっこりします。
by ティやつ-
ギャップ
なかなか面白いです!まだあまり読めていませんがこれからも読んでいきたいと思える作品です!応援してます!
by ミリミリン-
島さんすごいー
夜間のコンビニのアルバイトさんの島さんの秘密
本当に強い人は、偉ぶらないって事ですね。by ハルはるぱる-
島さん
ただのやくざの話し、じゃなくてやくざなのを全く感じさせない話の展開がすきです。そこに、島さんの強さを感じます。
by リスのくるみ-
島さんいて欲しい。
訳ありな人生歩んできたっぽい島さんの背中一面の刺青は初めの方に分かる。でも島さんの問題解決の仕方は経験の豊富さ生かした平和的で穏やかなもの。時折鋭い観察眼は見せるけど。島さんみたいな人が身近にいてくれたらいいな。
by なつとむぎ-