これは本当に面白いです!!奥が深い!!島さんの過去もきになります!早く続きが読みたいどす!待ち遠しい。
by bsk-
人間誰しも影あり。
この漫画はそう言った目線でよく出来ていると思う。
読んでいて、凄く惹かれた。
変に昔のヤクザの力を出すとかではなく、島さんの優しさと、若い時に道を逸れたが故に歳をとった時の苦労は何か哀愁も感じられる。by tГ-
一気読みしました
最初はちょっと見るだけ…と読み始めました。
でも、島さんの人柄にぐんぐん引き込まれました。
コンビニやスーパーで島さんくらいの年齢層のおじいちゃんが必死で働いているのを見ると切なくなったり、頑張ってと思っていました。
大きな声で怒鳴ったり、威張ったりしない年配の男性の方が安心して行けるお店だったりします。
気弱そうに見える島さんでしたが、元ヤクザみたいなバックを生かしたりせず、出会ってきた人達と誠実に優しく接してくれる。人のミスなのに謝り、あの人ですよって言ったりせずに庇ってくれる。
本当に理想的な上司。
ただ、こういう人は表面上、舐められがち。夜中のコンビニには色々な人が来るし、クレーマーも来ると思う。新しいこともどんどん導入される。
それでも暴力に頼らない島さんが凄い。
島さんの昔から現在に至るまでの経緯を知りたいと思いながら、今、読んでいます。良い作品だと思いました。by tomoー-
何かのCMで見てとりあえず、何話か買ってみようと思い読みましたが、ただのおじさんかと思いきや…みたいな話好きなので良かったです
by ちゃんめろん-
こういう人本当にいそうだなあと思った!作者すごい、話も毎回面白い。こんな人がいるコンビニ通いたいなあ〜
by あい1122-
コンビニで働けますか?
若い頃、893だった?島さんが複数のバイトを掛け持ちして働いています。コンビニのお仕事ってマルチタスクですが大丈夫?島さんの過去が周囲に明らかになった時どうなるのか?気になります。
by 梅雨入り-
毎回泣けます。
島さんが本当にいい人で、みんな島さんに気持ちがよせられるのがよく分かります。コンビニを舞台に、様々な人の人生に関わっていく島さん、早く続きが読みたい。
by ハハア-
!
島さんのさりげない優しさに
とても好感を持てます!
ヤクザだったとは一言も書いていないのに
島さんがどんな人だったか、
さりげなく伝わる絵とストーリーが
とても素敵です!
とても素敵!by さあさあさあささ-
良い漫画
大きな事件は起きないし、凄い能力者も出てこないけど、淡々としたコンビニでの日常の様子が興味深く面白いです。
島さんの生い立ちが時折り挟み込まれ、それもまた味わい深く、良い漫画だと思います。by 高砂リリー-
島さんの肝の座り
やはり場数を踏んできた人は肝の座り方が違い、優しさも桁違い。
ヒューマンドラマがあって涙あり。
いろんな人間関係がみれて飽きません。by 、、、、り-