【ネタバレあり】島さんのレビューと感想(7ページ目)

淡々とした日常が沁みる

どこにでも有そうな、単発で読めるコンビニの日常物語ですが、どこか主人公の島さんのセリフや目線が心に沁みる漫画です。
    大きなストーリー展開をする漫画ではなさそうですが、ホッとしたい時に読みたい漫画です。

by tonyu

ワケアリ島さん。ダブルワーク?でコンビニ夜勤もこなす。いつも地味だけどじんわり心に響く解決がクセになります。

面白いです〜

毎日無料で読み切りました。課金まではしないけど、毎回なんとなく話の最後ほっこりするし、島さんいい人〜ってなってよかった。

色んな人模様

共感できる出来事からこんなことって…までついつい続きが気になって課金しちゃいます。スーパーおじいちゃんの顔は…

by Rurinon

島さん面白いですよねー!
    まあ毎日無料再開しないかな
    続きがきになりますし、いいひと!
    見てて気持ちいい!

こんな人になりたい

島さんのように寛容に、穏やかな人でいたい。社会性のない人間の更生のさせ方は見事でした!なかなか自分を犠牲にしてできることではない

島さん

なんだろう
    どことなく、こ◯亀の人情話編の両さんみたいな雰囲気を覚えます。
    もちろん話にもよるんですけど。
    ヤクザとお巡りさんじゃ真逆なんだけどね。
    元ヤクザの凄みじゃなくて
    その過去を祕めた上での懐の深さで人を包むようなストーリーですね。

島さんかっこいー

コンビニでまじめに働き、他の人のささえにもなる。悪いやつは追い払うだけでなく、その悪い奴のこころにひびく、かっこいー

日常の隠れたスターですね!

島さん、読み進めるたびに、、こんな人が職場にいてくれたらなぁとしみじみ思います。人生の深みも重みも人一倍あるからこそ、様々な教訓を教えてくれるんだなぁと、、、なんだかじんわりくるいいストーリーです!

いい人島さん

タイトルが島さんというだけあって、島さんの何気ない優しさとか気遣いに癒されるマンガです。出てくるイマドキの若者がみんな何かを学んでいく、そんなマンガ。たまにはこういうのもいいな。