優しい
元やーさんの島さん。優しい暖かくて人間味溢れるおじいさん。若い人の気持ちもわかろうとしてくれて、こんな人が近くにいたら良いだろうなと思いました。でも実際は刺青見えたら距離置いちゃうだろうな。
by パラオのあおいうみ-
他人を変えるのは難しい
島さんは一見ふつうのおじいさんなのに、島さんの行動、態度、言葉が、さまざまな人に影響を与えます。読む人にもきっと
by でこ48-
こんなコンビニ店員さんいいなあ
感じがいい店員さんに出会うと
自分も見習わなきゃって思います
優しい人、感じがいい人って
すごく苦労したり修羅場くぐってきた強い人だと思っているので
刺青みても
ああ、そうかあ
ってなる・・・かな?
人間、顔つきにでる
年を取ると顔立ちより顔つきだと思うby 豆いくら-
ネット広告で見て
ずっと気になってました。
普段はあまり読まないタイプの、ハートフルな、優しい漫画です。
島さんみたいに、元そういう道の人で、本当はすごい人なのに、そこは一切表に出さず、まさに人情に溢れて、読んでて心地よくなる漫画。最高です!by フレディライオン-
島さん(。・ω・。)ノ♡
島さんと言う題名で好みの絵の表紙だったので読んでみました、面白くてなんかホワンと出来て良い作品に出会えたと思えるものでした、お話しの先も気になる作品なので、私には良い事尽くしな作品でした
by treasure-
島さん、カッコイイ
一見どこにでもいるおじいさんなのに、実は訳ありの…元やくざ。
島さんの作画が優しそうで癒されます。
いかにも仕事できなさそうなのに、いざという時は過去の経験値を活かした洞察力、まず成すべきことは何かを見極める判断力が光る頼れる人。カッコイイ。
大切なものは何かを気付かせてくれる人情あふれるストーリーにほっこりします。
ささくれた日常こんなおじいさんが近くにいたら良いのになぁ。by manga24-
幸せになる
一読後、心が幸せにになる そんな漫画だ。刺青を入れている事から想像するに893だった過去があるのだろうが過去に立ち返った場面も書いてほしい
by ts01498-
こういう大人になりたい
バイト先に島さんのような人がいたら、長く続けられそうな気がします。人に仕事を教えるわけではないのに、背中で語るってこういうことですかね。
by 大きな猫-
かっこいい!
島さんがてっきり刺青を見せてビビらせたりするのかなと思いきや、まったくそういうことではなく、対話的解決のような感じで目から鱗でした。
by hsほし-
温かさが沁みる
疲れた時に、ホッと出来る作品です
島さんの包容力のある優しさに救われます
読み進む内に、ここに至る島さんの人生が
じわじわ来るのかな?by Nico.-