【ネタバレあり】島さんのレビューと感想(59ページ目)

- 青年漫画週間17位
無料イッキ読み:1話まで 毎日無料:2025/12/03 11:59 まで
しまさーん!
素朴なしまさんの絵柄とか好きです。
おためしの段階ですでにおもしろかった。
しまさんは元学童なのに、スゴんだり脅したり暴力に頼ったり、裏から手を回したりしないでトラブルシューティングします。
そこが人として魅力的なので、面白く読めます。by しょこちょこ-
ネタとして面白いです
弱そうな自分より下と思ってた相手が元ヤ〇ザ
世直し的なの期待したいです!バカなガキ増えすぎby じゅりなつにゃ-
まだ少ししか読んでいませんが!こんな対応のできる店員さんがいたら安心だなと思いました。深夜のコンビニは場所によっては怖くて入りにくいところもあります。店員さんもどこまで信用していいかわからないし。こんなかたが店員さんのコンビニが近くにあればなぁ~と思いながら読みました。
by 嫁っち-
若い頃バカやったって
実はめっちゃこわ~いお人ってお話な気がします。
いざというときビシッと言いそうで素敵ですby どよす-
島さんカッコいい!
ヤンキーグループの頭を一瞬で見抜く回が好き!
今は人当たりのいいただのおじいちゃんだけど、長く極道の世界に身を置いてきた人だから、嗅覚で危険な人間が見分けられるのかな。
島さんは、一昔前の極道だから、ルール無用の節操のないやり方ではなくて、どんなに社会からはみ出しても、筋通すところは通すとか、仁義を大事にするような昔気質のカッコいい極道だったような気がします。
島さんみたいな大人が周りにいてくれたらなぁ。by hikaru83-
そこそか
イメージとは違っていたがなかなか上手く物語りがつくられているように感じたのは自分だけではないのだろう
by おうじゃ-
面白いです。
コンビニバイトの冴えないおじさんが実は…という意外性のある展開から、毎回のストーリーも読みやすくていいですね!
by はな×2-
一見優しそうなおじいさんだが、訳ありそうな島さん。コンビニの深夜夜勤あるあるみたいなのもあって面白い。
by ぽあだむ-
面白そう!
まだ読み始めたばかりですが、なんだかワクワクするような感じ。島さん、どんな過去なのか、プライベートとか、色々気になります。
by グリーン犬-
人情モノです
ワケありの過去を持つ島さんが、コンビニで触れ合う人達とのちょっとしたイザコザが描かれてるお話。島さんの暖かい人柄と強い意志が何気ないお話のなかにあってホッコリします。
by RIKU🎵-