【ネタバレあり】島さんのレビューと感想(53ページ目)

島さん
作家
配信話数
107話まで配信中(60pt / 話)

評価5 48% 1,747
評価4 34% 1,246

温かい人柄?

元極道だからこその、人の見極めが凄い。
    しかも、その事(元極道)を表に出さず、あくまでも丁寧な接客をする。相手に威圧をかけずにお願いをする。
    その姿に(同類?)の勘なのか、只者でないと察して大人しく身を引くのも互いの空気感なのかな?
    とにかく今後が楽しみな作品です。

by 幽夢

いい人に見える

島さん、世の中の酸いも甘いも知っている年頃の人が、問題を大きくさせないで解決する姿に魅力を感じます。大事にしないで解決するってけっこう大変だよね〜と思いながらも読み始めたところです。

それだけの過去が主人公にはあるんだと思いますが、、、読み進めていきたいです!

好々爺な島さん

背中にカラフルなイラスト(マイルド表現です)を持つ元反社のコンビニ店員の島さん。

ただ作中では、そう言ったことは全くない、むしろ好々爺な方です。

反社時代の力(暴力など)は一切なく、外見からでは想像できないような透察力でコンビニでの様々な出来事に対応していきます。

チンピラなどにも臆する事なく淡々と物事の真相を見抜き、リーダーを一発で見破り、丁重に退場をお願いするなど、外見からでは想像できないことをやってのけます。

方や悩める若者にアドバイスしたりとすごく優しさにも溢れています。

元反社であったことは話の冒頭の着替えシーンでチラッと出てくるぐらいです。

幼少期のことが少し出たぐらいで、大人になってからの過去にどのようなことがあったかはこれから出てくると思われますが、この好々爺の島さんの過去には興味が尽きません。

ちょっとドジだけど、人に優しくて温厚で、正義感が強く、人間味溢れる、憎めない島さん。

続きが楽しみです。

広告で見て気になって

広告で見て気になって読んでみたら、おもしろい!
    普段はただの気のいいコンビニのおじさんで通っている島さんの過去が段々と明かされていく。
    島さんはただの気のいいおじさんじゃなくて、仕事が出来るおじさんだった!
    今後、島さんの正体(?!)がバイト先の方々にもバレちゃうのかな。楽しみ。

ほっこりコンビニストーリー

島さんの不思議な包容力に癒される作品
    話の進むスピードもゆったりしていて 息抜きにピッタリ
    島さんの過去を知ったら また面白くなると思うと続きが楽しみ

by SPICA

いい意味での裏切り

元ヤクザの島さんが悪態をつく客を力ずくで成敗するのかと思いきや、穏やかな物腰と人を見抜く洞察力で解決していくという作品。

ストーリーはあまりないお話で面白いのですが、少し高いような気がしてしまうので、4評価です。でも少しずつ楽しみに読んでいます。

サンプルで読んで…
    面白い!と…なり(笑)
    課金&一気読みしてました!
    深夜のコンビニで、こんなことが…繰り広げられてたとは…

なかなかに

良く出来てる。元極道の設定が必要なのかは読んで見ればわかるかな。
    島さんだからこその展開があちこちにあり、独特な人間模様が描かれる。

コンビニ夜勤している島さん。背中の彫り物からコワイ世界の方なのかなと思いつつ、優しいし頼りになるしとても良い方でしたよ