- 青年漫画週間17位
無料イッキ読み:1話まで 毎日無料:2025/12/03 11:59 まで
心温まる漫画
こんなコンビニ店員さんがいたらいいなぁと思いながら読んでいます。
各話のエピソードも面白いし、心温まる漫画だと思います。by ぴぃ〜ちゃん-
島さんかっこいい!でもどんな過去があるのか気になる。優しくて頼りになって自分のおじいちゃんだったらいいなあ。
by ぺーたーん-
普通に
普通にいいおじさん(おじいさん?)のコンビニでの仕事の話。人間模様が描かれていて、心が温まる話し。今後おじさんと背中のあれがどう繋がるか期待。
by ふぁんしーねる-
予想外のお話でした!
島さんの人間性がホンワカと可愛らしくもあり、とても魅力的な人物になっております。実際にこんな人が職場にいればなぁ~と思いながら読んでいました。
by myみっち-
極道に対しては正直なところ偏見を持ってます。そもそも、良い人が生業とする業種ではないから。
でも、元極道が更生することに対しては素直に応援したいと思う。by 匿名希望ですねん-
しまさん
元極道のコンビニ店員の漫画とのことで、てっきり喧嘩や暴力の話が出てくるのかと思いながら読み始めましたが、ほっこりしながは読める漫画でした。
by くう.555-
思ったのとは、違うけど
元極道なおじさんのコンビニお仕事話
てっきり、昔の杵柄でバサバサやってくのかと思いきや、ひたすらにいいひとで(笑)なごみます
人の弱さとか、だめな部分を知ってるからこその、優しさや包容力かなぁ
島さん自身、わけあってそっちの世界にいってしまったようですしねby 月夜の海-
つい読んじゃう
島さんの弱そうな見かけと中身の強さのギャップに惹かれて、つい読んでしまいます。こんな人がほんとにいるといいな、、
by pmmp-
紹介文に惹かれて
まだ読み始めたばかりですが読み進めるのが楽しみなストーリーです。普段利用しているコンビニのちょっとウラを覗きながら島さんのおとぼけっぽい仕事ぶりなのにしっかり大事な所は見ていて優しさもある。何より島さん自身の背景も気になり…この先が楽しみです
by かつてのマンガ少女-
時々、元ヤクザが垣間見えるところがおもしろいです。そのうちヤクザ時代のお話もでてくるのか気になります。
by tommyさん-