【ネタバレあり】島さんのレビューと感想(4ページ目)

好々爺な島さん

背中にカラフルなイラスト(マイルド表現です)を持つ元反社のコンビニ店員の島さん。

ただ作中では、そう言ったことは全くない、むしろ好々爺な方です。

反社時代の力(暴力など)は一切なく、外見からでは想像できないような透察力でコンビニでの様々な出来事に対応していきます。

チンピラなどにも臆する事なく淡々と物事の真相を見抜き、リーダーを一発で見破り、丁重に退場をお願いするなど、外見からでは想像できないことをやってのけます。

方や悩める若者にアドバイスしたりとすごく優しさにも溢れています。

元反社であったことは話の冒頭の着替えシーンでチラッと出てくるぐらいです。

幼少期のことが少し出たぐらいで、大人になってからの過去にどのようなことがあったかはこれから出てくると思われますが、この好々爺の島さんの過去には興味が尽きません。

ちょっとドジだけど、人に優しくて温厚で、正義感が強く、人間味溢れる、憎めない島さん。

続きが楽しみです。

穏やかって言うか凪

バナー広告で気になり購入。第5夜まで読みました。
    絵もキレイだし、2話で一つのエピソードなので、サクサク読みやすいです。

背中に龍しょったお爺さんが、コンビニ夜勤で働く中で、お客さん・同僚との日常を描いた作品です。
    設定からしてもっと「荒ぶった」内容の話かと思ったら、主人公の性格も各エピソードも物凄く穏やかでした。

正直穏やか過ぎて話の起伏が弱く感じて、ちょっとアレ?と思ったりしたのですが、今後主人公の過去とかも絡んで来るのかな?
    もう少し読んでみようと思います。

久しぶりに好きな話に出会えた!

島さん、素敵。
    思い切りやんちゃできず、沸々としたものをかかえて、ネットで陰湿な言葉の攻撃をしながら、リアルで良い子ぶるような不健康な人間がたくさん。でも、きっと、島さんはダークに振り切った過去があるから、こうして自分の信念で動けるようになったんじゃないだろうか。不器用な人かもしれないせど、もっともっとエピソードを知りたくなります!!続き、どんどん読みたい作品です。

いるよね

たま〜にクレーマー?見かけるけど、言ってることめちゃくちゃ理不尽、自己中心的な事ばかりで店員さんも謝らなくていいのに…って思う時ある

クレーマーに限って何度も来るんだよね

お金を投げるように出す客も見かける…
    『お客様は神様』って言葉も、意味を履き違えてる客たくさんいる
    少なくともそう思ってる客自体、神様扱いされてないし、そんな客が神様なワケない

接客業ほど割に合わない職種はない

バイト

コンビニのバイトは
    難しいと思っています。
    目配りと作業。
    レジと宅急便。
    できそうにないと
    思うばかり。
    表紙から想像できない内容です。
    ヤンキー?と古い言い方ですが、リーダーを
    見分けた時点で
    ただ者ではない島さん。
    ポイント使って
    読んでしまいました。
    なんとなく、ストーリーが
    分かっても、
    丁寧で、私は、読みやすいです。

元ヤクザでコンビニ店員のおじさんの話。
    おじさん個人のことを描くというより、おじさんのまわりとの関わり合いを描いているかと…
    特に以前いっしょにコンビニで働いていた方が辞めた後、お金に困って強〇犯となって現れる話が好きです。島さんは元ヤクザだけど、怖くないし、いろいろな経験からたどり着いた今って感じが人間味があって、包み込むような優しさがいいです。いろんな意味で最強のおじさんです。

広告で時々出ていたので気になっていました。
    過去の詳しい状況は分からないけど、背中にがっつり彫り物の入ったおじいさんが、主にコンビニでバイトしながら人との温かい関わり合っていくストーリーがおもしろいです。
    過去が今後明らかになって行くのかと思っていますが、島さんの器の大きさや懐の深さ、そして何より人を見る目と相手によって態度を変えないスタンスが格好いいですね。

by Bパグ

広告から、

島さん穏やかだったりオロオロしてるだけだったりするようだけど、周りの人の言動とかをよく見てるんだなぁ、と。
    コンビニバイトは大変そうだなぁって思ってたから経験したことないけど、この漫画見てよりやりたくなくなった笑
    専門職だから今は定職ついてるけど、もし今後なんらかの事情でバイトやらすることになったとしてもコンビニはないな。漫画で読むに限る。
    漫画の内容自体はすごく面白いし、登場人物も魅力があっていい!なんとなく小関くん好きだなぁ笑

面白いけど気になってモヤモヤ、、、

すごく面白いし、暖かい気持ちになる話が多くて良いです。
    ただ、途中まで読んで、小関くんについて疑問が、、、

小関くんも島さんに救われ、島さんがいる店だから働きたいということで入ってきたということが後々判明します。

にしては小関くん、物語の冒頭でかなり島さんを見下していたような、、、

作者の設定忘れなのか、小関くんが恩を忘れるような人間なのかなんだかモヤモヤします。

島さんカッコいい!

ヤンキーグループの頭を一瞬で見抜く回が好き!
    今は人当たりのいいただのおじいちゃんだけど、長く極道の世界に身を置いてきた人だから、嗅覚で危険な人間が見分けられるのかな。
    島さんは、一昔前の極道だから、ルール無用の節操のないやり方ではなくて、どんなに社会からはみ出しても、筋通すところは通すとか、仁義を大事にするような昔気質のカッコいい極道だったような気がします。
    島さんみたいな大人が周りにいてくれたらなぁ。