うん
どーなのかなと思い読みましたが意外にも面白かったです!コンビニにも色々あり楽しく読ませてもらいました。
by しばけん123-
良いなーしまさん
いいな 島さん そしてこの周りで一緒に働ける人たち 仲間たち 幸せだなっていつも見ています。 けど、入れ墨以外昔ヤクザだったとは何も感じられない。 ヤクザだったから良い漫画になっているのか?今後の展開がどうくるか期待します。
by うにまるこ-
おじいさんは苦手だけど島さんはよい
正直、外へ出かけた時お店などでもおじいさんがいると本当に苦手で帰りたくなります。
そんな私でも、島さんならコンビニにいて欲しい、一緒にバイトしても大丈夫と思えました。by ねんどみ-
好き
島さん、めちゃくちゃいい人なんだろうな。
こういう人って実際にいますよね。結構おっとりしてて気が弱そうな感じけど、意外なギャップというか。続きが気になります!by オータス-
島さん、元ヤクザだけれど心優しいおじさんです。この作品を読んでから、なんとなくコンビニで働いている高齢の方々を更に優しい目で見ている気がします。
by ビショップ55-
過去に訳ありの島さん。
今は深夜のコンビニでバイトをしていますが、お客様やスタッフに対する対応が素晴らしい。誰も批判することなく、でもきちんとした道に導くところ、さすがです。
大きな事件が起こるわけでもなく、読み切りのような感じで気軽に読めるところも好きです。by kicca12-
訳有なお爺さん?
深夜のコンビニでバイトする謎な主人公のお爺さんの“しまさん“ヤンチャなオニイチャン達の中からリーダーを見極め目を逸らさずに淡々とお願い事を言っていく" しまさん"に恐れをなし踵を返したヤンチャグループのオニイチャン達、主人公"しまさん"の背中に背負っているモノが見えたとこまでですが早くも続きが気になるお話です!
by maren-
昔何かがあった人
島さんは一見どこにでもいるおっさんなんだけど
いわゆるスネに傷持つ前がある人で
何かコンビニで嫌な客とか問題があった時に
めちゃ頼りになる
でも怖いとかじゃなくてとても優しくて
という感じにハラハラしたり温かい気持ちになったり
目が離せないストーリーです!
社会にはいろんな人がいるけど
前だけ見て偏見を持つのではなくて
その人の中身を知って判断すべきだと教えられた
良い作品ですby RUCHI-
いいお話です
島さんのように、どんな人に対しても温かい気持ちになれるなんて、どうしたらそうなれるのか。私だったら相手を恨んだり責めたり、バカにしたり、してしまう。
島さんのように生きられたらどんなにいいだろう。
そんな島さんは高齢者で一人暮らしで、仕事もいわゆる非正規で、決して楽な生活ではなさそう。
でも、だから、こういう生き方ができるのかもしれない。by 土手のタンポポ-
なまりがせいかくです!
心があったかくなる、お話が多いです。
11話と12話は、東北出身の若者が出てきます。その人の話す言葉がとても、正確ななまりのことばです。
活字にすると、都会では、聞き取ってもらえないということがよくわかりました。by 21すこーん-