優しいおじさん
絵入りの優しいおじさん。
過去についてなどは一切触れていないけど、お仏壇のシーンだけは気になる。
(全然関係なかったりして...)
まだ途中なので先も楽しみです。by みきあき- 0
仕事出来ない爺さんが実はその世界じゃスゴイ人だったとか、人は見た目によらないけれどカタギになって普通に暮らすこと出来るのかな。自分より年下のガキに客だからって頭下げられるのかな。
実際にいてほしい方です
過去にヤンチャしていたのか、背中に模様が入っている島さん。
そんな素性を明かさずに、鋭い観察力を活かした仕事ぶりだけど、優しい視点にホロリとくる。
実際のコンビニにもぜひいてほしい方ですね。by 匿名希望- 0
コンビニってほんとーに色々な人みんなくるから。すごく大変な接客しごとだとおもいます。このマンガみてると日常の自分を見直せる気がする
暖まる
どんな立ち回りがあるのか?!と思いつつ読みはじめましたが、ただただ心が暖まります。
色々な人たちのドラマで私たちの社会はできている。改めて感じました。
どんどん読んでしまいます。by まんぼぅ- 0
おもしろい少年マンガ!
人は見た目だけで判断しない方がいいと聞くがまさにこの事だと思うwww
ちょっと高めだが最後まで見てしまったby 匿名希望- 0
先が気になる
無料分読んだだけですが、先が気になります。島さん、どんなおじいちゃんなのかな??ほのぼのした気持ちで読めそうです。
先が気になる
島さんが何者なのか気になる
島さんのような人がいてほしいby 匿名希望- 0
ほっこりします
まだ途中までしか読んでいませんが、何やら訳ありな主人公に興味をそそられて読み進めてしまっています。胸にじーんとくるお話しです。
by カネタ- 3
ほのぼのしていて心が温まります
実はヤクザ?なおじいちゃんのコンビニ勤務のお話でが、思いやりにあふれていて、いてオムニバス方式だけど、ハッピーエンドで終わるのが良いです。気持ちがほっこり温まります。