しまさん
しまさんはコンビニで夜勤シフトに入っているちょっと年配の優しい普通のおじさん。そんな印象の人があんなすごい彫り物を背負っているとは、でも案外自分の行動範囲にもこんな人がいるかも知れないって思うくらいお話は身近なエピソード。凄むしまさんも見てみたいと思ってしまいます。
by ニックネームはナシ-
優しいおじぃちゃん店員の話してかと思いきや…
人間模様なども描かれていたり、店長さんも寄り添った形での話し方だったりと身近にある様な展開なら漫画でした!by ちゃまちゃん☆-
元ヤクザの島さんがコンビニで働くお話しです。
一見ただの優しいお爺さんに見える島さんですが,ところどころで只者ではない洞察力があります。by いいこです-
島さんみたいな
島さんの人柄すてきです。仕事はちょいと機械に弱いところもあるけど、お客さんには迷惑かけないように心からおもてなしする、同僚にも嫌な対応はしない。でも過去に何があったかようで、それが気になります。
by 乙女座の男-
え!?
ほのぼの系かと思って読みはじめていきなりの衝撃!!この後どこでこの背景が描かれるのか、楽しみです!!
by マンガ命-
島さんが居るコンビニが近くに欲しい!
島さん、素敵ですね。
過去に極道だったり、過酷な人生を歩んで来たのが窺えるような落ち着きと察知能力と優しさが、島さんがいるこんなコンビニがあったら通っちゃうと思います。by rosemoon-
ほっこり
島さんの朗らかさに救われるときがあります。入れ墨のエピソードはまだ知りませんが舞台がコンビニであることも作品に感情移入しやすいなと思いました。
by joker224-
元?
2話しか読んでませんが、島さんそういう人なんでしょうね。続きも読みたいと思いますが、
関係者が見つけてやってきたりは、しないんですかね〜。その辺も楽しみです。by うしぽん-
SNSの広告に結構出てきてて気になってはいたのですが、無料で読み始めたらハマっちゃいました!
無料終わっても読んでいこうかなと思います!by かねやもん-
のほほん物語
身の回りの小さなトラブルをのほほんと人知れず解決していくストーリーです。無料分を読み切って、何話か購入しただけでは過去の話が出てこないので展開は分かりませんが、少しずつ読み進めたくなる話です。
ショートストーリーなのでもやもやしないで読めるのもいいです。by hirori-