どきどき
いろんな歴史が人を作るんだなとおもわせてもらえる。謙虚さや誠実さは歴史と共に作られていくんですよね。漫画から改めて感じます。
面白いです。
うちの近所のコンビニにも、しまさんのようなおじさんがいます。
過去はどんな仕事していたのか、どんな人生だったのか、気になります。by まめるりは-
島さんになりたい
見栄を張らずとも、怒鳴らずとも、怒らずとも、ひとを諭せる風格と人生経験を積めたら最高ですね。いつからだってやり直しできる。
素直に読めます
島さんのこれまでの人生をその身体とキャラクターに感じながら、コンビニでのいろんな出来事での島さんの対応にワクワクしながら読んじゃいました。
クセになりそうです。by 匿名希望-
え?何でコレが人気なの?
読んでみてわかった面白さ!ドキドキ・ハラハラ・キュン!ってものはないですが、島さんの人柄や周りの人間、本質を見抜く凄さとか島さんが何者なのかとか、ひきつけられる要素は沢山あります!
コンビニで働くってけっこう大変だよな〜ってずっと思ってたので、この話を読んで更に思いました。
島さんがどういう人生歩んできたのかも今後どうなるのか…by ドレッチ-
コンビニ店とおじいちゃんと
トラブル解決、
身近な設定で、意外なキャラクターで
スッキリしそうな感じに
ワクワクします。
絵もちょうどいい感じです。by 匿名希望-
途中まで読み進めましたが島さんの本当の正体や馴れ初めが気になる!
優しい顔で問題をかっよく成敗するのがいい!by ぐーたらぴょん-
ほっこり
一話60ポイントは高いなと思ったものの、元極道の主人公のお爺さんの人間性がとても温かく、一気に読んでしまいました。島さんの優しさで身近に起こり得るトラブルが自然に解決していくストーリーが楽しいです。
面白いです!
謎のコンビニおじいちゃん店員。
スカッとさせてくれるのが最高です!
男女共に楽しめる作品。
次回か楽しみ!by 匿名希望-
何気なく読んでみたら
面白かったです。
島さんの人柄に癒されます。
途中までしか読んでませんが、あまり背景やつながりを気にせず読めて良いです。どこから読んでも島さんいい人。by 匿名希望-